18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:12 16.10.2018

Бизнес

28.09.2018 21:16

Петербуржец подал иск к застройщику парка Интернационалистов. Противники возведения ТРЦ о заявителе ничего не знают

Во Фрунзенский районный суд поступил иск о признании недействительным договора аренды земельного участка в парке Интернационалистов, на котором компания "Оптима" собирается строить ТРЦ. Об этом 28 сентября сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Исковое заявление подал Евгений Крылов. В качестве ответчиков указываются московское ООО "Оптима" и правительство города. Заявитель потребовал признать недействительным постановление Смольного от 30 октября 2017 года о предоставлении в аренду земельного участка в парке Интернационалистов и расторжения соответствующего договора между городом и компанией.

В качестве третьих лиц в заявлении указаны компании "Рубин", "Петрострой", "Адамант", "Торговый комплекс "Фрунзенский", ООО "Софийское", "Ралмир Холдинг Б.В.", "Стройинвест" и "Символ". Суд пока не принял иск к производству.

Крылов ссылается на гражданский процессуальный кодекс и требует также в порядке подготовки к судебному разбирательству истребовать у правительства инвестиционный проект, который планируется реализовать в парке. На 3,5 га земли ООО "Оптима" собирается построить торгово-развлекательный комплекс площадью 190 тысяч кв. м. с океанариумом, который займет из них всего 15 тысяч кв. м. Остальное пространство предназначено для фуд-корта, магазинов, кинотеатра и зоны экстремальных видов спорта.

Защитники парка, которые неоднократно проводили акции протеста и даже для привлечения внимания к проблеме застройки встречались с картонной копией главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк, об истце ничего не знают. 

Справка:

ООО «Оптима» зарегистрировано в Москве и входит в ГК «Киевская площадь» бизнесменов Зараха Илиева и Года Нисанова. Владельцами компании, по данным базы данных СПАРК, являются Олег Юсупов (50%), Марк Илиев (26%) и Бен Цион Илиев (24%). Чистый убыток компании по итогам 2017 года – 22,6 млн рублей. 

Проект океанариума одобрили на совете по инвестициям при губернаторе Петербурга в июле 2013 года, объем инвестиций должен был составить порядка 3,5 млрд рублей. Океанариум предполагалось открыть еще в 2017 году. Затем стоимость его выросла до 15 млрд. Окончание работ отложили на 2021 год. 

В апреле 2018-го местные жители попытались инициировать общегородской референдум о том, нужно ли застраивать часть парка. Законодательное собрание их инициативу отклонило, объяснив решение «неопределенностью» формулировки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор