18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:53 16.10.2018

Власть

28.09.2018 16:39

Лукашенко обсудил с Путиным новые базы НАТО на общей границе Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 28 сентября сообщил, что обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным действия НАТО у границ Союзного государства. Оба лидера принимают участие в саммите глав стран СНГ в Душанбе.

"Вопрос безопасности — это, можно сказать, центральный вопрос сегодняшнего саммита. Все президенты об этом говорят. Даже мы, казалось бы, спокойная Беларусь, постоянно об этом говорим, учитывая еще и те опасности и вызовы, которые таят в себе действия западных государств и НАТО у наших границ, у границ Союзного государства… Кстати, мы в таком конфиденциальном порядке обсуждали эту проблему с Владимиром Владимировичем (Путиным)", — сообщил Лукашенко, слова которого приводит пресс-служба белорусского президента.

При этом белорусский лидер не стал приводить подробности беседы, отметив, что с Путиным они общались "именно по этому вопросу".

Лукашенко также обратил внимание, что в сфере безопасности довлеют и прочие факторы, в том числе военные, и они обсуждались в Душанбе.

"Возьмите у нас — об этом много сейчас на саммите говорили, не один президент. И я там об этом говорил, и Нурсултан Абишевич (Назарбаев, президент Казахстана). Вопросы востока Украины, вопросы Приднестровья, особенно Нагорного Карабаха. Нам бы как-то сорганизоваться и разрубить эти гордиевы узлы. И многие другие", — добавил президент республики.

Напомним, в конце мая текущего года минобороны Польши предложило американскому правительству создать на территории страны постоянную военную базу США. На эти цели Польша готова потратить до $ 2 млрд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор