18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 20.10.2018

На Украине радикалы захватили храм УПЦ. Верующие опасаются, что это только начало

О захвате храма радикалами в Ивано-Франковской области сообщает 28 сентября информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви. 

По данным пресс-службы УПЦ, около часа дня представители запрещенной в РФ организации «Правый сектор» напали на Свято-Троицкий храм в поселке городского типа Богородчаны.

«Взломали двери, разбили окна и избили верующих, – говорится в заявлении пресс-службы. – По информации, полученной информационно-просветительским отделом УПЦ, один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар».

Крепких мужчин у храма заметили прихожане. Они смогли быстро распространить информацию, и к Свято-Троицкому храму подтянулись местные жители. Рейдеры смогли проникнуть в помещение через внутренний двор — музыкальную школу, которая примыкает к зданию. Ворвавшись, они устроили драку.  

«Настоятеля храма, заломив ему руки, пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки», – отметили в УПЦ.

Там отмечают, что сейчас на месте происшествия ситуация остается напряженной.

Ранее митрополит Бориспольский и Броварский Антоний сообщал, что с 2014 года на Украине захвачено более 50 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Сейчас, когда в Киев прибыли представители Константинопольского патриархата для подготовки автокефалии, иерархи УПЦ и аналитики прогнозируют нарастание этого процесса. 

Справка:

Киев инициировал вопрос об отделении Украинской церкви от Русской, притом что по факту УПЦ и так независима в принятии своих решений. Власти соседнего государства обратились к Константинопольскому патриарху, который в одностороннем порядке принял положительное решение и направил в Киев своих экзархов — для подготовки автокефалии. Иерархи РПЦ возмутились таким решением и фактически разорвали отношения с Фанаром (так называется резиденция Вселенского патриарха). Глава УПЦ митрополит Онуфрий отказался встречаться с посланцами Константинополя. Вчера стало известно, что владыка внесен в базу «Миротворца» как «агент влияния РПЦ».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор