28.09.2018 13:17

Отказ в выдаче загранпаспорта Навальному признан законным

Московский суд постановил, что у отдела по вопросам миграции ОМВД в Марьино были основания не выдавать оппозиционеру документы.

Люблинский суд столицы отказал адвокатам Навального, которые добивались признания незаконным отказа миграционной службы предоставить их подопечному документы для путешествий в другие страны. Об этом 28 сентября сообщает  РБК.

Вадим Кобзев, который представлял оппозиционера в суде, подтвердил, что собирается обжаловать сегодняшнее решение. Он напомнил, что в 2015 году Алексею Навальному отказались выдать загранпаспорт, однако ЕСПЧ признал такой вердикт незаконным.

Политик получил новый паспорт только 4 мая 2017 года для обследования в европейской клинике после нападения. По его словам, для этого ему потребовалось написать письмо главе администрации президента Антону Вайно. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг помощь властей при получении документов Навальным.

Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и хищении средств компании "Ив Роше" и приговорил Навального к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока, его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ленинский суд Кирова 8 февраля 2017 года приговорил Алексея Навального к пяти годам условно с испытательным сроком в 1,5 года. Летом этого года суд по ходатайству столичного управления ФСИН продлил испытательный срок до 8 июля 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор