27.09.2018 13:24

«Танцующий светофор», «домик для машин» и другие чудеса петербургской погоды

В ночь на 27 сентября в Петербурге порезвился ветер. Он традиционно ронял деревья, дорожные знаки, светофоры и, конечно же, не упускал шанса свалить их на припаркованные машины. Не обошлось и без курьезов.

Фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
Фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

В ночь на 27 сентября в Петербурге порезвился ветер. Он традиционно ронял деревья, дорожные знаки, светофоры и, конечно же, не упускал шанса свалить их на припаркованные машины. Не обошлось и без курьезов.

Светофоры в основном доставляли автомобилистам неудобства опосредованно: на машины не «охотились», просто падали, оставляя движение без регулирования.

Так, вечером 26 сентября на пересечении Ленинского проспекта с улицей Десантников, по пути в город, светофор завалило на проезжую часть – прямо на пешеходный переход. Крайняя полоса оказалась перекрыта. А этим утром без светофора пришлось обходиться на перекрестке проспекта Космонавтов и Бассейной улицы, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Ночью же на пересечении шоссе Революции и Пискаревского проспекта автомобилистов повеселил «танцующий» светофор – он болтался на одном проводе. Но в конце концов провод не выдержал: к 8 утра светофор уже лежал, пишут очевидцы.

А вот дорожный знак на Кронверкской улице все-таки нашел свою жертву. Им накрыло припаркованный «Шевроле». Удар пришелся точнехонько на лобовое стекло.

На Петровской набережной ветром сдуло баннер. Полотно накрыло сразу несколько припаркованных машин. «После ночного урагана бесплатная услуга «машинки в домике», – шутит подписчик телеграм-канала «Мегаполис».

Ну и куда же без поваленных деревьев. Сразу нескольким припаркованным авто не повезло во дворе дома 28 по Искровскому проспекту и у дома 28 по улице Подвойского. У дома 34 по проспекту Королева накрыло стоящие рядом Skoda Octavia и Nissan Qashqai. «Фольксвагену» у дома 5, корпус 1, по улице Костюшко разбило заднее стекло.

Во время шторма в ГУ МЧС по Петербургу в общей сложности поступило 18 вызовов, связанных с падением деревьев и дорожных знаков, сообщает «Фонтанка». И на самом деле, это совсем немного для такой непогоды. В Ленобласти за ночь дорожники убрали с региональных трасс 107 упавших деревьев. Сильнее всего последствия были в восточных и западных районах.

Сотрудники ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» восстанавливают работу порядка 20 светофоров. В большинстве случаев они еще работоспособны. Как пояснил изданию главный специалист дирекции Дмитрий Попов, в конструкции светофора предусмотрен дополнительный кабель, который позволяет ему продолжать работать даже после падения.

Сегодня, 27 сентября, в Петербурге и Ленобласти тоже будет ветрено. В Северной столице МЧС ожидает порывы ветра до 15-20 м/с, а в прибрежных районах – до 23 м/с. А в Ленобласти в добавок к ветру обещают еще и дожди. Диспетчерская служба ГКУ «Ленавтодор» круглосуточно принимает заявки от водителей по телефону: (812) 251-42-84.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор