27.09.2018 23:27

Новейший американский истребитель F-35B совершил первый боевой вылет. Он нанес удары по «Талибану» в Афганистане

В Афганистане  в минувшие сутки новейший американский истребитель пятого поколения F-35B совершил свой первый боевой вылет и нанес удары по целям террористов «Талибана» (запрещенной в России организации). Об этом 27 сентября сообщил телеканал CNN со ссылкой на сотрудников Минобороны США. 

Модель истребителя F-35B уникальна тем, что умеет совершать вертикальную посадку. Примечательна она и тем, что для взлета ей нужен минимальный разбег. F-35B был разработан для Корпуса морской пехоты США и приспособлен для взлета и посадки на десантные суда класса USS Essex. Создание F-35B обошлось подрядчику Lockheed Martin примерно в полтора триллиона долларов. 

Ранее 27 сентября российский МИД выразил озабоченность участившимися случаями гибели мирного населения Афганистана из-за ошибочных авиаударов НАТО по «Талибану». В министерстве подчеркнули, что за последнюю неделю было зафиксировано три таких инцидента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор