18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 12.12.2018

Финский премьер: Россия несет ответственность за предотвращение роста насилия в Сирии

Финляндию беспокоит ситуация с безопасностью гражданского населения в Сирии. Об этом 26 сентября на совместной пресс-конференции с Дмитрием Медведевым заявил глава кабинета министров Юха Сипиля.

"Россия несет ответственность за предотвращение роста насилия в Сирии", – заявил Сипиля. По его словам, Финляндию особенно волнует то, "как будет найдено решение конфликта, а также угроза военных действий на новых территориях и человеческих страданий в регионе Идлиб".

Как заверил Медведев, Россия также желает, чтобы конфликт в Сирии был преодолен в максимально короткие сроки, как и уничтожение террористических гнёзд. Однако российский премьер не согласился с Сипиля в том, что ответственность в этом вопросе лежит только на России.

Он отметил, что ответственность должно нести сирийское правительство и страны, которые участвуют в решении конфликта: США, Израиль, Турция, Иран и ряд других государств.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор