18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:45 16.12.2018

Власть

26.09.2018 10:38

Губернатором Приморья может стать россиянин Стивен Сигал. Он хочет вернуться в край предков

После отмены итогов губернаторских выборов в Приморском крае голливудский актер с российским паспортом решил попробовать свои силы на политической арене.

«По отцовской линии мои предки отсюда [из Приморья]. Я хочу изучать Приморский край, видеть больше. И стать вашим губернатором», – цитирует 26 сентября Стивена Сигала издание «Медуза». 

О своих политических амбициях актер заявил на встрече со зрителями на международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», который проходил во Владивостоке. Заявление новоиспеченного гражданина России вызвало овации в зале.

Напомним, что Стивен Сигал получил российское гражданство в 2016 году. В августе 2018-го ему предложили должность специального представителя  МИД России, а чуть позже он стал предпринимателем. 

Справка:

Губернаторские выборы в Приморье закончились скандалом и отменой результатов выборов. Во втором туре кандидат от «Единой России» и действующий врио губернатора Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов избирателей, а его конкурент от КПРФ Андрей Ищенко - 49,6%. При этом Ищенко долгое время лидировал при подсчете голосов, однако при обработке 99% бюллетеней единоросс вырвался вперед. Одновременно результаты почти 13 участков Владивостока оказались не загружены в ГАС «Выборы».

18 сентября итоги голосования на этих участках были отменены, а вслед за ними - и результаты выборов. При этом такое решение не приветствовал не только оппозиционер, но и представитель партии власти. Кандидаты обвинили друг друга в нарушениях, а коммунист даже пошел на голодовку, которую позже прекратил.

Следственный комитет начал свою проверку произошедшего в Приморье. Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что ее ведомство постарается сделать все возможное, чтобы повторные губернаторские выборы в Приморском крае прошли без нарушений. При этом она выразила надежду, что ни Тарасенко, ни Ищенко не будут принимать в них участия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор