Комментарии материала

25.09.2018 20:33

«Кто меня до пенсии будет увольнять?» Как работодатель будет бороться с армией трутней

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста»© Все на работу в "Газпром" и "Сургутнефтегаз". И чуть что - путину звонить.
1 ответ

Я об этом тоже подумал.
как закон примут, тут же подам заявление на должность ген директора газпрома.

А что помешает уволить за месяц до срока наступления ответственности?
Да ничего.
ввести аттестации, которые сотрудник гарантированно завалит, и за месяц или за пол года до срока по кодексу - уволить его.

Ж - жижа!

раздувают из мухи слона..все как было так и останется..этот закон принят лишь,чтоб не давать распаясываться недобросовестным работодателям..как будто пенсы так рвутся работать..кто хочет тот работает..кто не хочет сам увольняется..здесь я так понимаю возмущаются недобросовестные работодатели,которые и практикуют травлю,всякие интриги,создангие невыносимых условий труда..,я так Щитаю..если у работодателя даже с пенсами проблемы,то надо проверить квалификацию этого работодателя..сходить в вуз которые он окончил,поднять все дипломы рефераты..и прочее..наверняка все куплено..

Перед депутатской глупостью бессильны даже боги...

Перед глупостью депутатов бессильны даже боги...

Россия по истине мистическая страна. И правы сказавшие: увеличение пенсионного срока есть благо. Потому что благо есть страдание. Именно это чувство будет испытывать например водитель автобуса, когда автопарк обоснованно по медпоказаниям не допустит его до рейса в его 57 или 60. А впереди ещё 5 лет. И придется делать выбор: продавать площадь, если имеется, поджаться. Но главное - сохранить присутствие духа, и глядя на костюмированных болтунов, которые в пустоту могут сидеть хоть до 100 лет, не озлобится. А Бог подаст. И простит, если оттарабанив в свинской и скотской системе сохранил себя. А законотворцы, выйдя из дум и заксов, войдут в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

Интересно, а поднимая пенсионный возраст кто-то подумал, что в стране и так безработица? Нафига выпихивать на рынок то, чего там и так в избытке?
Впрочем, этот закон вполне в канве... Это-же не спрос на рынке труда поднять, это проще... хотя и с нулевым эффектом.

воспоминание о прошлом.
Различные "народные мстители" :народные контролёры,работники обл.профкомов и проч."защитники трудящихся" вынудили держать на предприятии инженера ,участника ВОВ /медаль за Победу/. За десяток лет он прошёл по круги все возможные рабочие места и нигде и никогда НЕ выполнял требования должностных инструкций.
Социализм канул в вечность. Заходит в кабинет Директора и говорит: "Здорово Я Вам попортил кровь за эти годы?"

"Мера, которая могла бы исправить ситуацию, предельно простая – стимулирование обучения в течение всей жизни" - не нужны такие слишком обученные. Более того - опасны. Глядишь, Прокопенко перестанут смотреть по Рен-ТВ, а то и логику начнут искать в законодательных инициативах наших парламентариев. А, ну, как думу думать начнут - так ли уж нам нужен Кирк Хэммет. Нувыпонели ;).

попали люди предпредпенсионного возраста)

Пятидесятилетние, добро пожаловать на биржу труда. Мало кто из вас дотянет до пенсии.

Удивительная тупость Думы и "главного начальника". Сто миллионов причин уволить не за возраст, и столько же отказать в приёме на работу.

А что мешает перевести на неполный день? И мурыжить пока сам не уволится

Почему-то я думаю, что пенсионная реформа потому и не продумана настолько, потому и нелепа и убога, что целью ее была даже не столько нажива, сколько испытание на лояльность. И к тому-же еще желание показать свою власть, кто в стране хозяин, как это было с попыткой передачи Исаакия церкви. Мол, что вы нам сделаете? Власть хочет понять, как отреагируют массы, как еще можно нажиться на нас, а каким способом пока еще рано.
1 ответ

Власти в России на сегодня - нету, это - видят все в России. МВФ хечет это понять? А нахрена Народу России его понимание? Тут может всплыть..: ну я же вас - кормил.., - по рукам бы дал этим, с позволения сказать, - кормильщикам, на сам деле - задушил бы, но.. наши руководители теперь уже готовы называть их - Матерью всего..)

Не круто

Ужас

Очередное проявление некомпетентности власти - пытаться решить экономическую проблему "уголовными" методами.

Все дискуссии