18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:41 16.10.2018

Экипаж сбитого Ил-20 наградили орденами Мужества посмертно

Погибший экипаж сбитого в Сирии Ил-20 посмертно наградили орденами Мужества. 

Об этом 25 сентября сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». Награды военнослужащим присудили за «самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач» в Сирийской Республике. Минобороны пообещало оказать всю необходимую поддержку их семьям. 

Тем временем узкий кабинет министров Израиля по вопросам внешней политики и безопасности предписал израильской армии продолжать действия в САР, но поддерживать координацию с Россией по безопасности, сообщает The Times of Israel.

Заседание кабинета министров прошло сегодня, продлившись два с половиной часа. Чиновники решили «снять напряженность в отношениях с Россией» после информации о намерении Москвы поставить в Сирию комплексы ПВО С-300.

Справка:

Самолет российских ВКС Ил-20 был сбит ракетой ПВО Сирии над Средиземным морем 17 сентября. Он возвращался из провинции Латакия на базу Хмеймим в момент, когда израильские ВВС начали наносить удары по территории Сирии. На борту находились 15 человек, все они погибли.

24 сентября по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Последний выразил соболезнования в связи с гибелью 15 военнослужащих на борту Ил-20. Политик при этом настаивал, что израильская версия случившегося расходится с выводами Минобороны России. Но своего российского собеседника в этом не убедил.

За несколько часов до этого министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300. Москва оснастит командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор