18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:03 20.10.2018

Участница Pussy Riot рассказала о слежке в Берлине за ней и отравленным Верзиловым

Участница российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что за ней и ее супругом, якобы отравленным в Москве издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым в Берлине, возможно, ведется слежка российскими спецлужбами. Полиция Германии взяла пару под свою защиту.

«С субботы, 22 сентября, мы заметили наружную слежку за нами в Берлине», – написала 25 сентября в Facebook Надежда Толоконникова. 

По ее словам, два человека, которые якобы следят за ней и Петром Верзиловым, «по внешнему виду напоминают» сотрудников российских спецслужб. Они караулили возле больницы, а также фотографировали участницу Pussy Riot в магазине во время покупки нижнего белья. После этого, по словам Толоконниковой, на одном из российских телеканалов вышел «мерзотный репортаж» о том, как она ходит по магазинам в то время, как ее супруг лежит с отравлением. 

Ситуацию тем временем взяли под контроль правоохранительные органы Германии.

«Полиция расследует возможные связи организовавших наружку и теми, кто, вероятно, мог заказать отравление Пети», – указывает Толоконникова. 

Слежка, как настаивает оппозиционерка, была организована также за другом и коллегой Верзилова по расследованию убийства журналистов в ЦАР Хантером Хини. 

Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова госпитализировали в Москве 11 сентября, когда он начал терять зрение, способность говорить и двигаться. 13-го числа московские медики сообщили о предынсультном состоянии Верзилова, вскоре его перевезли в госпиталь в Берлин. 18 сентября немецкие врачи подтвердили подозрение на отравление. По данным «Новой газеты», в день отравления Верзилов должен был получить материалы из ЦАР по убийству российских журналистов. Вчера стало известно, что адвокат Петра Верзилова потребовал от СК провести расследование отравления своего подзащитного.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор