18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:46 21.10.2018

После ареста обвиняемого в шпионаже в парламенте Норвегии поменяют принтеры. Россиянин мог использовать устройства для получения данных

На девяти принтерах в парламенте Норвегии после ареста сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева появились надписи «Не использовать». Именно через эти устройства, сообщают 25 сентября норвежские СМИ, «шпион» мог получить необходимые ему данные. 

О запрете на использование и грядущей смене всех принтеров в парламенте сообщает издание Verdens Gang. Сейчас следствие устанавливает, мог ли Бочкарев установить в здании подслушивающие устройства и как именно он собирал информацию. Издание приводит мнение специалиста из IT-индустрии: принтеры имеют жесткий диск, который хранит информацию об используемых документах. С определенными знаниями и программным обеспечением получить из него данные не составит труда. 

Бочкарев отрицает все обвинения. Его задержали в аэропорту Осло 21 сентября после семинара, посвященного оцифровке данных. Якобы россиянин вел себя «подозрительно». Он арестован на две недели по обвинению в шпионаже. В российском МИДе подтвердили, что Бочкарев трудится в Совфеде, он отвечает за сайт верхней палаты парламента. Дело внешнеполитическое ведомство называет «фальшивым» и обещает не оставлять  «без последствий».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор