В России ввели уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров

10

Госдума 25 сентября в третьем чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за увольнение или отказ в приеме на работу людей, которые находятся в  предпенсионном возрасте.

Теперь в Уголовном кодексе РФ появится новая статья – «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». За необоснованное сокращение или отказ в предоставлении рабочего места человеку, достигшему предпенсионного возраста, теперь придется заплатить штраф  до 200 тысяч рублей. Кроме того, за подобное преступление может грозить наказание в  360 часов обязательных работ.

В начале сентября президент России Владимир Путин внес поправки к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Ранее за введение ответственности за увольнение предпенсионеров высказались российский вице-премьер Татьяна Голикова, прокурор Юрий Чайка и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что под предпенсионным возрастом в России понимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

Напомним, в первом чтении поправки президента РФ депутаты приняли 13 сентября. Законопроект 6 сентября внес в Госдуму Владимир Путин. 29 августа глава государства выступил с обращением к россиянам по вопросу пенсионной реформы и пообещал «защитить интересы граждан старших возрастов на рынке труда».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Работодатель всегда найдёт способ не брать или уволить неугодного сотрудника.
По-моему эта ответственность плохо будет работать

- Хочу работать законодателем, примите меня на работу в ГосДуму.
- Вы идиот ?
- А умных вы совсем не берете ?

ну круть, теперь предпенсионеров работодатели будут как черт ладана боятся и на километр к себе не подпускать. А ведь вместо этого бреда можно было страховые взносы у этой категории лиц слегка уменьшить и работодатель бы предпенсионеров заманивал на работу, понимаю что за них налог платить меньше придется.
Теперь прощай работа, полагаю стоит только заикнуться, что мне 55 лет, потенциальные работодатели начнут скрываться бегством))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...