18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:52 15.10.2018

Руководитель NASA рассчитывает подружиться с главой Роскосмоса

Руководитель NASA Джим Брайденстайн заявил, что намерен сохранить хорошие деловые контакты с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, а также рассчитывает углубить сотрудничество во время их первой личной встречи на космодроме Байконур. Об этом он рассказал в понедельник во время дискуссии на форуме в Вашингтоне, посвященном частному космическому бизнесу.

"Я намерен сохранить эти отношения на серьезном уровне. Это также и его [Рогозина] намерения. Я с нетерпением жду визита в Россию, намерен встретиться с ним лицом к лицу и углубить наши отношения", – сказал Брайденстайн.

Он назвал состоявшийся ранее в этом месяце телефонный разговор с Рогозиным позитивным, ответив, что их объединяет работа в законодательных органах своих стран, сообщает ТАСС. "До сих пор у нас был один телефонный разговор, и он был очень позитивным. Он выходец из российской Думы, а я выходец из Конгресса, так что у нас похожее прошлое", – считает глава NASA. "Это правда, что работа в законодательных органах отличается от управления космическим агентством, мы это с ним обсуждали", – добавил Брайденстайн.

Ранее сообщалось, что руководители Роскосмоса и NASA договорились провести первую личную встречу на космодроме Байконур 10 октября. Директор NASA посетит Россию и Казахстан для участия в мероприятиях, связанных с предстоящим полетом к МКС российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга на пилотируемом корабле "Союз МС-10".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор