18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:38 22.10.2018

Сирийское СМИ заявило, что США эвакуировали главарей террористов из провинции Дейр-эз-Зор. Пентагон отрицает

Международная коалиция во главе с США не эвакуировала лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) из сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом 24 сентября сообщил представитель минобороны США подполковник Кон Фолкнер.

«Коалиция из 77 членов остается нацеленной на уничтожение остатков ИГ в Сирии и достижение их поражения по всему миру, а не на их транспортировку», — цитирует Фолкнера РБК со ссылкой на РИА Новости.

Ранее источники сирийского агентства SANA сообщали, что главари ИГ были эвакуированы из населенного пункта Аль-Марашда в Дейр-эз-Зоре вертолетами коалиции. При этом неизвестно, куда именно доставили лидеров боевиков.

Источники SANA в декабре 2017 года также сообщали, что главари террористов были вывезены из Дейр-эз-Зора вертолетами ВВС США. По словам собеседников агентства, их вывезли в соседнюю провинцию Хасеке.

Тогда же глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что на базе США Эт-Танф на юге Сирии существует лагерь подготовки боевиков. В пресс-службе коалиции сообщали, что эти заявления являются «ложными и абсурдными». «Мы работаем вместе с нашими партнерами для ликвидации и поимки членов ИГ», — отметили в коалиции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор