18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 11.12.2018

Китай отказался от участия в совместных с США мероприятиях из-за санкций за сотрудничество с российскими оборонными предприятиями

КНР отказывается принимать участие в американском симпозиуме, который посвящен международной безопасности на море. Отменена и встреча представителей армейских штабов США и Китая в Пекине. Так страна ответила на американские санкции, последовавшие за покупкой российского вооружения. 

Ранее Министерство иностранных дел Китая по тому же вопросу о введении санкций вызвало американского посла. Об этом 22 сентября сообщает Центральное телевидение Китая. Накануне, напомним, США ввели ограничения против Китая из-за покупки у России десяти военных самолётов «Сухой» в декабре прошлого года и зенитных ракетных комплексов С-400 — в январе. В КНР выразили возмущение и заверили, что сотрудничество с Россией прекращать не намерены.

Китай отказался принимать участие в американском симпозиуме,  посвященном поддержанию международной безопасности на море и отменил вторую встречу в рамках китайско-американского межармейского диалога. Она была запланирована на 25-27 сентября в Пекине. 

Кроме того, китайское внешнеполитическое ведомство сделало резкое представление главе американской дипмиссии. 

Расширение санкций 20 сентября коснулось и России. Список пополнили россияне и шесть компаний. В Кремле такие действия назвали «санкционной истерикой».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор