18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:16 14.12.2018

Украинский МИД заявил о «тайном» и давно готовом плане западных стран по Донбассу

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о проекте резолюции Совбеза ООН, который предполагает ввод миротворческих сил, разоружение и международную администрацию на территории Донбасса. 

О «давно готовом» плане Климкин заявил в эфире радио «Новое время». По его словам, проект разработан Украиной совместно с западными странами, он состоит из трех пунктов. В первую очередь в Донбасс должны быть введены миротворческие силы, которые будут находиться именно в зоне конфликтов на территории ЛНР и ДНР, а не «сидеть вдоль линии соприкосновения». 

Второй пункт плана предполагает наличие полицейских сил, которые будут заниматься разоружением населения и отвечать за безопасность. В третьих, проект предполагает международную администрацию в Донбассе, которая заменит действующие властные структуры. 

По словам Климкина, проект не выносится на рассмотрение Совбеза ООН, чтобы не позволить России «сделать компромисс».

Управление ООН по правам человека (УВКПЧ) подсчитало, что в Донбассе с 2014 года погибло более трех тысяч мирных жителей, из них 144 ребенка. Миссия ОБСЕ только за июль зафиксировала около 15 тыс. нарушений режима прекращения огня обеими сторонами конфликта. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор