Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:38 16.12.2019

Прихожанка завещала 600 тысяч священнику, а потом ему же одолжила. Деньги она возвращает через прокуратуру

Пожилая жительница Челябинска подружилась со священником Одигитриевского монастыря и завещала ему все свои накопленные деньги. Позже он попросил их в долг, но возвращать отказался. 

О готовящемся судебном иске 21 сентября сообщает Znak.com. Одинокая 78-летняя прихожанка монастыря и священник общались с 2015 года. 

«Он выслушивал ее чаяния, между делом рассказывал и о своих. В какой-то момент женщина решила, что все сбережения после смерти завещает священнику, который был к ней очень добр», – рассказывает издание. 

В июне прошлого года намерение пенсионерки было оформлено в виде завещания. Уже через несколько дней иерей попросил у женщины всю сумму в долг на погашение ипотеки, деньги обещал вернуть после продажи квартиры. Отказывать в просьбе прихожанка не стала и сама сняла со счета все накопленное. За возвратом долга она обратилась к священнику в августе этого года, отдавать ему оказалось нечего. Тогда прихожанка пошла в прокуратуру. 


«Священнослужитель не отказывается от того факта, что деньги брал, сейчас говорит, что отдать готов, но не может продать квартиру. Нами в интересах пенсионерки подготовлен иск в суд о взыскании денежных средств. Заявление будет направлено в Ленинский районный суд в понедельник»», – цитирует Znak.com заместителя прокурора района Антона Краснопеева.

Священника, по данным издания, уже перевели на другой приход. Епархия вела переговоры с прихожанкой, но компромисс достигнут не был.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор