21.09.2018 14:23

Французы представили электрический беспилотник поддержки Spectre. Он сможет оперативно предоставлять огневую поддержку с воздуха

Французская компания MBDA представила проект электрического дрона Spectre с вертикальными взлетом и посадкой и возможностью горизонтального полета. Об этом 21 сентября пишет N+1 со ссылкой на профильное издание Jane's. 

Беспилотник собираются использовать для поддержки с воздуха передовых наземных подразделений. Как поясняют эксперты, сейчас для этих целей чаще всего используется авиация — она подавляет бронированную технику и уничтожает укрепленные позиции противника.

Однако ударные вертолеты и штурмовые самолеты добираются до позиций противника после сигнала только в течение 30 – 40 минут. Беспилотники должны серьезно сократить это время. 

Дрон Spectre представляет из себя биплан, на каждом крыле которого установлено по электромотору с воздушным винтом. Размах крыльев беспилотника составляет 2 метра.  Spectre сможет летать на высотах менее 100 метров на скорости до 180 км/ч. Дальность его действия — 10 километров, продолжительность нахождения в воздухе — 1 час.

MBDA

Беспилотник сможет нести либо две противотанковые ракеты MBDA Enforcer, либо одну противотанковую ракету MMP. Кроме того, вместо ракет можно установить систему радиоэлектронной борьбы и разведки или системы наблюдения.

MBDA

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор