18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 21.10.2018

Бизнес

21.09.2018 12:16

ФАС заступилась за импортное вино, закупки которого хотел ограничить Минсельхоз. Отсутствие конкуренции испортит местных производителей

Российские антимонопольщики встали на защиту импортного вина, участие которого в госзакупках ранее хотел ограничить Минсельхоз. Свою позицию ФАС озвучила 21 сентября, отметив, что подобные запреты губительно скажутся на отечественном продукте — у производителей не будет стимула повышать качество при отсутствии конкурентов. 

Министерство сельского хозяйства опубликовало проект постановления 12 сентября. Документ предлагает не закупать за границей вино для государственных и муниципальных нужд: мол, на территории страны и  Евразийского экономического союза его производится достаточно. Но Федеральная антимонопольная служба решила поспорить с чиновниками. 

«Мы полагаем, что меры поддержки отечественных производителей не должны сводиться к запрету участия в конкурентных процедурах для иностранных производителей аналогичных товаров», — заявила замначальника контрольно-финансового управления ведомства Наталия Исаева, чьи слова приводит RNS.

ФАС считает, что от запрета пострадают потребители. Не на пользу пойдет мера и производителям: у них не будет стимула повышать качество товара. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор