18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 22.10.2018

Город

21.09.2018 13:30

«Это пакет, а не урна». В петербургском метрополитене появились непрезентабельные емкости под мусор

В петербургской подземке появились долгожданные урны. Первые конструкции были замечены в вестибюлях метро 20 сентября. «Фонтанка» 21 сентября отправилась проверить их наличие, и, как оказалось, о чистоте пола позаботились пока не везде. 

Так, фотограф издания не нашел урн на станциях «Гостиный двор» и «Невский проспект», но обнаружил их на «Площади Восстания» и «Маяковской». Как объяснили в пресс-службе метрополитена, пока конструкции не успели развезти по всем 69 станциям. Более того, их пока немного – всего 100 штук, поэтому первое время некоторым вестибюлям придется довольствоваться всего одной емкостью, позднее метрополитен докупит еще. 

«Это пакет, а не урна». В петербургском метрополитене появились непрезентабельные емкости под мусор

На поверку «урны» оказались и не урнами вовсе. Это полиэтиленовые прозрачные мешки, висящие на металлической конструкции. Не такими их себе представляли петербуржцы. Напомним, в июле, после появления бумажных чеков в метро, участники движения «Красивый Петербург» написали в метрополитен письмо с просьбой установить урны «как в Европе» – выглядят они почти как нынешние петербургские, но с пластмассовой крышкой с прорезью, в которую толще газеты ничего не просунешь. Такие, кстати, неделю назад установили в московском метро. 

«Это пакет, а не урна». В петербургском метрополитене появились непрезентабельные емкости под мусор

Найденные нами конструкции на «Восстания» и «Маяковской» крышек не имеют, положить туда теоретически можно все, что угодно. В пресс-службе предприятия «Фонтанке» заявили, что так и должно быть и вообще «это пакет, а не урна». Информацию о стоимости контракта и поставщике конструкций в метрополитене предоставить отказались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор