Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:25 16.12.2019

Власть

21.09.2018 00:33

Президент Чехии заступился за Венгрию перед Европарламентом

 

Чешский президент Милош Земан поддержал Венгрию, которую Европарламент заподозрил в несоблюдении договора с ЕС. Об этом 20 сентября пишет РИА Новости со ссылкой на ТVBarrandov.

«Еврокомиссия всё время призывает нас к солидарности. Что ж, я проявлю ее: я солидарен с Венгрией. Потому что она противится оказываемому на нее давлению, а также потому, что это касается не только Венгрии, но также и Польши, и Словакии, да, в конце концов, и Чехии. Вопрос только в том, кто следующим будет в этой очереди», — сказал Земан.

По его словам, важную роль играет сотрудничество соседних центральноевропейских стран в рамках неформального объединения — Вышеградской четверки (Чехия, Польша. Словакия и Венгрия – V4). Земан считает, что благодаря усилиям этого союза удалось «уничтожить эту уродливую идею о квотах по обязательному распределению нелегальных беженцев по странам ЕС».


Ранее Владимир Путин назвал Венгрию одним из ключевых партнеров России в Европе. Премьер-министром Венгрии Виктор Орбан встретился с российским лидером в Москве 18 сентября.

На прошлой неделе депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой заявили об угрозе отступления Венгрии от демократических принципов ЕС и рекомендовали задуматься и принятии соответствующих мер.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор