18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:48 15.12.2018

Власть

20.09.2018 16:06

Мария Захарова пристыдила израильских летчиков за гибель российского самолета

Российский военный самолет Ил-20, сбитый сирийскими ПВО, погиб якобы из-за непрофессионализма израильских летчиков. Об этом 20 сентября заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга, который в этот раз она провела в Петербурге, на полях Евразийского женского форума. 

«Произошедшая 17 сентября трагедия потребует дополнительных расследований и, конечно, разъяснений с израильской стороны, – сказала Захарова. – Полагаю, что израильские летчики, в результате действий которых была создана угроза и погиб наш самолет, вели себя, по меньшей мере, непрофессионально. Стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает, в том числе, и твою безопасность и не может отклониться от пули, которая адресована не тебе».

Напомним, в Израиле в инциденте обвинили беспорядочный огонь сирийских ПВО и подчеркнули, что израильские самолеты уже покинули территорию Сирии к тому моменту, когда сирийская С-200 атаковала российский самолет. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман прибыл сегодня, 20 сентября, с объяснениями в Москву. Он заявил, что Израиль не прекратит нанесение ударов по Сирии, но приложит больше усилий, чтобы они «не создавали конфликтную ситуацию». 

Справка:

В ночь на 18 сентября у берегов Латакии над Средиземным морем был сбит российский самолет Ил-20, в котором находились 15 членов экипажа. Позже в российском военном ведомстве указали, что самолет был сбит системой ПВО Сирии. Как считают в Минобороны, прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили его под огонь комплекса С-200. 19 сентября Минобороны РФ заявило, что намеревается отказаться от помощи Израилю после сбитого Ил-20.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор