20.09.2018 15:56
4

Синоптики прогнозируют Петербургу зиму холоднее прошлогодней

Прогноз на предстоящий отопительный период опубликовал 20 сентября Гидрометцентр. По его данным, приближающаяся зима в Северной столице  обещает быть холоднее предыдущей. 

Согласно информации федерального Гидрометцентра, в октябре температура в Петербурге будет немного ниже нормы, которая составляет 5,7 градуса. Остальные же месяцы отопительного периода могут несколько норму превысить. Однако по сравнению с прошлой зимой ноябрь, декабрь и январь будут холоднее на всем Северо-Западе. В феврале не стоит ждать аномалий, как минувшей зимой. А март обещает быть теплее. 

В целом по стране «температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений». Вероятность того, что прогноз на холодный сезон верен, за последние 18 лет колебалась от 58 до 81%.

Прошлая зима, напомним, отметилась морозной погодой, из-за которой в Петербурге объявляли оранжевый уровень опасности. В городе было снежно, 19 человек пострадали из-за падения наледи с крыш. Хватало горожанам и солнца. 

С 24 сентября в Петербурге намечен старт отопительного сезона. Начнется он с периодического протапливания школ и детских садов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Ну значит зимы не будет. Моя метеостанция от "орегона" за 700 долларов значительно веселее, а самое главное анализируя лишь давление, скорость, и направление ветра, плюс уровень осадков и количество солнечных дней в месяце - на порядок точнее прогнозирует погоду на пару недель вперед. А еще и графики выстраивает на компьютере прикольные. Могу незадорохо снабжать этих предсказателей информацией из курортного района.

reretired
Никакой научной основы для прогноза на сезон нет, впрочем, как и на месяц. Прогноз возможен на несколько дней (в лучшем случае - на 10). В моделях прогноза на более длительные периоды не учитываются многие фундаментальные факторы, например эволюция пространственного распределению температуры океана. Океанские модели в настоящее время грубо несовершенны и не способны описать приблизительно даже современное состояние.

Suricata
Вы на два дня вперёд редко угадываете) А тут на зиму замахнулись) Синоптик-работа где нет ни какой ответственности) Разок угадал погоду и все, молодец.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор