Комментарии материала

21.09.2018 15:48

Собянина на вас нет. Столичный блогер прошелся по Петербургу так, что стало больно

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А бюджет Москвы и Петербурга этот клоун не забыл сравнить?

Это для тех, кто в Москве не был? Там вагоны метро обклеены бумажками сверху донизу, как в 90х заборы, палатки с развалами, голубей суют в руки, а потом требуют 200 рублей на корм, подземные переходы - сплошь торговый гадюшник.
5 ответов

Угу, тоже впечатлили обклееные объявами вагоны метро. А ещё жлобские официанты и таксисты. Первые полощат мозг клиентам своими мутными схемами со скидками и чаевыми. Вторые просят позвонить диспетчеру и отменить заказ (в 2 часа ночи).

cron
Угу, тоже впечатлили обклееные объявами вагоны метро. А ещё жлобские официанты и ...
Про московский хаос у вокзалов не вспомнил?Про неудобные для пассажиров с чемоданами переходы,про бесконечные ряды машин и такси у Ленинградского вокзала,про пробки(из Шереметьево ехали 2,5 часа и опоздали на поезд).А чем хороши московские улицы и бесконечные развязки,забитые транспортом?Такого счастья нам не надо.Про уничтоженную старую Москву и говорить не стоит.Спасибо Лужкову и Ресину.

plussa
Про московский хаос у вокзалов не вспомнил?Про неудобные для пассажиров с чемода ...
А аэроэкспрессом ехать не догадались? 35 минут от Шереметьево до Белорусского вокзала. Отправление через каждые 30 минут.

plussa
Про московский хаос у вокзалов не вспомнил?Про неудобные для пассажиров с чемода ...
Вспомнил про невольничий рынок у входа в Комсомольскую на стороне Ленинградского вокзала. Может, уже разогнали. А, ещё - на эскалаторах, которые на подъём, у них тоже принято только правую сторону занимать - торопыг пропускать. У нас такого нет. Мы не торопимся. Особенно на какой-нибудь Чернышевской, или Пушкинской. :)

terry18
А аэроэкспрессом ехать не догадались? 35 минут от Шереметьево до Белорусского во ...
Не догадались.Я согласна во многом с этим блогером,наш город запущен,забыт и загажен,торговлей,мусором,недоремонтом,но я его люблю,а Москву-нет,какой бы она ни была.

Ну мы все в курсе Как изменилась Москва при Сергее Семеновиче Собянине. Спасибо, выборы уже закончились.

В Москве огромное количество недостатков о которых автор не говорит. Не говорит автор и про бюджет, не говорит автор и явно о том,что Петербург недолюбливает... и почти наверняка ненавидит Зенит. Но по факту, Собянин действительно много сделал для Москвы в сравнении с нашим, которые похоже 2 срока просто спит на посту.

В Москве на вскидку жизнь для людей в 2-3раза лучше, чем в Питере. Молчу про Московские бюджеты. Соцобеспечения в Москве намного лучше, чем в Питере. Про питерский климат лучше вообще не говорить. Короче, Питер - отстойное мокрое болото со скупым губернатором!
3 ответа

Гебернатор верующий, и это важнее чем скупой.

Климат в Турку и Хельсинки ни разу не лучше. А комфорта - хоть ложкой кушай. Может, не в климате дело?

FedorGr
Гебернатор верующий, и это важнее чем скупой.
это да, при нем РПЦ точно выиграло, сколько он церквей открыл, а о другом он и не думал и не думает, на фига ему все это. он же не рядовой пешеход.

Ради справедливости скажу - я весной был в не очень любимой мной Москве в командировке, и впервые отметил чистоту тротуаров и улиц, какую-то ухоженность... В районе где я жил НЕСКОЛЬКО раз в день проезжали поливалки (Митино, Волоколамская), в тех районах где я был - в т.ч. рядом с Красной, ЧИСТО. Нет ссохшихся слоёв грязи у поребриков и пр., что я наблюдаю живя в культурном центре Петербурга. (кстати - ДОРОГИ! Мне показалось что питерского кощшмара с ямами и выбоинами там в такой степени нет!)
Нам неприятно, но СПб, при всех хороших нововведениях, продолжает оставаться во многом (простите) помоечным городом. Ну гадят люди, в т.ч. и буквально.
Ну реклама шлюх какой то глобальный масштаб имеет.
С уборкой города - лажа.
Так что всё это неприятно, но имеет основание.

Ну таки он прав за машины и летние веранды. проект "чистое небо" как бы начался, но движений нет совсем. Работаю в центре, куча народу к нам приходило, обследовало, до дело не дошло. Про агрессивное поведение зазывал к иностранцам тоже согласен. Испытал это косвенно, когда показывал город иностранным друзьям.
3 ответа

Вот с небом всё только хуже становится. Пока это выражается в том, что навесные светильники кое где поменяли на столбы, из-за которых по тротуарам теперь не пройти (ага, одно лечим, другое колечим). При этом портят всё коммуникационные провода, которых становится только больше.

Blabla
Вот с небом всё только хуже становится. Пока это выражается в том, что навесные ...
Тоже об этом хотела написать. Идёт распил бюджета под предлогом благоустройства.

lachavoje
Тоже об этом хотела написать. Идёт распил бюджета под предлогом благоустройства.
Вот именно, что для жизни. Я не хочу идти по проезжей части, когда тротуар занят нелегальными торговцами и припаркованными авто. Я не хочу ждать 10 минут зеленого светофора, чтобы перейти 50 метров на пл. Восстания. Я не хочу пробираться через 5 рядов припаркованных машин на Лиговском у Галереи. Я хочу, чтобы по центру можно было удобно гулять, в том числе с детской коляской - а вместо этого "православные власти" загромождают всё ларьками, столбами и заборами. Короче тут выбор простой - или азиатский бардак, как сейчас, или урбанизм.

Вот бы Собянина нам на годик иль два.
2 ответа

лучше на полгодика их бюджетик, а мы им свой, за это время тоже несколько линий метро откроем и решим проблему дорог для людей и для автодятлов.

Первые результаты стали заметны специалистам года через три, а обывателям через 5.

В целом сильно гипертрофировано, но у меня такие же впечатления.

Район площади Восстания и Московский вокзал вообще страшное и неприятное место: парковка в 5+ рядов во время Сапсанов, торговцы, зазывалы, нелегальная реклама, слишком узкие для таких толп тротуары (а ещё эти идиотские столбы, которые в последние 5 лет ставят в каждый свободный метр, и заборы). И полное отсутствие какого-то городского благоустройства, деревья все давно погибли и из место заняли какие-то совершенно колхозные малые архитектурные формы.

Не очень понял, почему исследуется именно опус этого блоГИра, а не Варламова, он будет попрофессиональнее в урбанистике. В посте Макоса много ляпов и неисследованных фактов, например про платную парковку, где она - ее фактически нет.

Все правильно написал, я бы еще добавил про ларечный беспредел в спальных районах.
А чтобы навести порядок с заставленным как попало машинами центром или кричащими вывесками на зданиях не нужен какой-то "особый московский бюджет". Да что говорить, даже с существующей зоной псевдо-платной парковки разобраться не могут.

Надо не Собянина, а деньги, как у Собянина. И всё будет.
3 ответа

Ничего не будет. Способность администрировать нужна. Просто примеры:
1. Стадион. Кое-где строят такие же, но в три раза дешевле и в четыре раза быстрее.
2. Регулируемая парковка. Взяли всё готовенькое - в Москве схема была отработана и реализована буквально за год. Даже меньше. Как-то шмогли, тут сто раз можно ругать мэрию Москвы, но в итоге "сказали-сделали". В Петербурге чем закончилось? И так во всём. Для того, чтобы уметь организовать городское управление недостаточно быть нарочито православным.

нашему дай больше денег, так он больше церквей понастроит!

Да нынешним "правителям" города Полтавченко+Макаров сколько денег не дай все рассуется по карманам.Эти бывшие вояки(как одену портупею так тупею и тупею) засилье нашего города.Что сейчас твориться в городе похоже только на правление Яковлева когда город был похож на развалины.

они нашли друг друга...

Санкт-Петербург - город для жизни. это нужно наконец понять "красивому петербургу" и прочим.

а не для демонстрации достижений урбанизма (от которого отцы урбанизма уже несколько лет как открещиваются).

только в некоторых странах, желающих кого-то непременно догонять урбанистов до сих пор кормят.

Согласен почти со всем. Жить в городе становится невыносимо. Город уничтожают автомобили. В Москве тротуары расширяют, а у нас сужают. В городе почти не деревьев. В Москве огромные зеленые массивы, а у нас камень. Город грязный и неухоженный. В городе не развивается общественный транспорт. Город застраивается кольцом спутников-Шанхаев. Продолжает можно бесконечно.

И дело не только в деньгах, нет, нет и нет.

Почему про него написали в Фонтанке, а не в какой-нибудь Москва-река

Всё правильно сказал москвич, мы и сами на Ф. всё это обсуждали/ осуждали. Не повезло нам с Полтавченко, совсем запустил город.
Этот перечень Полтавченко на стол, как руководство к действию. Хватит уж ему дремать или пусть уходит.

И я отвечу — пьют и воруют!

Все в точку. В городе - бардак...

Ничего нового блоггер не сказал. В москве ситуация не лучше и не хуже, только красивых зданий поменьше.

Готов подписаться под каждым словом. С приходом Тишайшего в городе полнейший хаос и безвластие! Полтавченко - это Собянин наоборот, антиГубернатор. Никакой связи с городом и полнейший пофигизм. Как губернатор умудрился дать два интервью все за 7 лет? Ни одного ролика длиннее 10 секунд тоже не найти. Провинция, в стиле "бедненько но чистенько" вообще не про нас. Город превратили в захарканную клоаку с православным уклоном. Выходишь из метро: везде ларьки, автолавки, торговля на коробках, зазывалы, яркая реклама проституции, грязь, бомжи, попрошайки.

Ничего, к очередным выборам губернатор позаботится о красоте нашего города. Он же будет в них участвовать!?

все верно написал. К сожалению, город выглядит неухоженно, с нелегальной торговлей никто не борется, весь асфальт и столбы загажены рекламой .Даже если что-то делают - выходит дешево, провинциально и несовременно - например, Б. Морская у арки Главного Штаба - это что благоустройство? Нет, в городе ни денег нет, а хозяина.((

"А Васька слушает...", да готовится иттить на следующей срок, с чем вас- и себя- поздравляю.

Все правильно сказал. Питер отстал от Москвы лет на 20. Справедливости ради надо сказать что остальные города страны отстали от Москвы навсегда

Да всё по делу сказал, чо уж тут...
Наш пГавославный жлоб довёл город до ручки, и только его естественная красота в виде мостов-каналов-дворцов спасают от превращения в полную клоаку. Не везёт Питеру с градоначальниками.
У Москвы куча своих проблем в виде перенаселенности, дичайших пробок, но многие проблемы там решают вполне успешно. И торговлю из переходов выкинули. И от омерзительных джихад-маршруток избавились, и вообще с транспортом всё на порядок лучше. Да и нечего на бюджет пенять. Проблема с платными парковками здесь просто как тест на всю профпригодность был. Провален, как и ещё куча аналогичных. Но в путинской Рассее губернаторов, к сожалению, чаще всего не выбирают (

Все верно. Те, кто грязью поливает Мск, похоже, давно там не были (или вообще не были).
И не в деньгах дело. С незаконной торговлей можно разобраться, разобравшись с чиновниками и полицейскими на местах, заставив их работать. С забитыми машинами проездами - организовав парковки и организовав аналог ЦОДД с мобильными камерами.
С недостатком деревьев - не надо их вырубать.
С недостатком денег - еще больше музеев, которые приносят (приносили) денег в бюджет, попам отдайте.
Организуйте нормальные туристические маршруты (а тут даже на водное такси давно забили).
Организуйте нормально работающий подорожник (в Мск можно 90 минут ездить с любыми пересадками за 56 рублей, включая маршрутки).
Организуйте контроль своевременного планирования, финансирования и расходования денег. И метро будет вовремя. И стадиону бакланы мешать не будут.
Для всего этого не нужно каких-то супер вложений, нужна просто организация нормальной работы.
Так нам и надо, губернатор у нас с медалями за вклад в соцразвитие.

Костюмы в виде кукол - общемировая тенденция. Я бы рекомендовал блогеру съездить на Таймс-сквер, там этих попрошаек в мультяшных костюмах - пруд пруди. А уж толкучка такая, что все пихают друг друга локтями так, что проход из одного конца площади в другой занимает около часа. И да, никаких подземных переходов

Блогер прав, хоть многих тут корежит. Собянина оленеводом москвичи долго радостно гнобили, а потом затихло. Не все у него получилось с первого раза, но результаты системной работы видны. Петербургу догонять и догонять, увы. С другой стороны, а что совсем нереально убрать рекламу проституток и отрегулировать парковку? Реально, Москва в пример.

Сто раз обсуждали, просто блогер подытожил наши городские траблы. Ну не повезло нам ни с губером, ни с его командой ничего не поделать:(

К сожалению пока руководство не компетентно и безразлично к городу, занято только освоением средств мы будем иметь то что имеем. Что говорить если в самом центре на Сенной бомжи на лавке живут уже больше 2-х месяцев и мочиться ходят у всех на виду на лавку в 10 метрах от будки с полицейскими, которые просто в это время отворачиваются от них. Там же всё заставлено лотками. На площади где стоянку запретили паркуются те же полицейские, вроде очищенная от машин пешеходная зона осталась парковкой, но не для всех. Проблемы очевидны, легко решаемы, но никому из чиновников это не нужно.

Для справки: В рейтинге привлекательности городов по версии 2018 года авторитетного (и не предвзятого) международного Reputation Institute (https://www.reputationinstitute.com/research/2018-city-reptrak) Москва занимает последнее 56 место, а Петербург -43.

Вообще Петербург нужно сравнивать не с Москвой, а с Турку. Оба - бывшие столицы, почти одинаковый климат, богатое культурное и историческое наследие. Хотя...после такого сравнения самооценка жителей как бы северной как бы Венеции ниже плинтуса спустится.

Могу только согласиться. Москва это европейский ухоженный город. Санкт-Петербург отстает от него по многим параметрам. И дело не в бюджете. Дело в желании навести порядок. Ведь бюджет города сильно не уменьшиться если снести летние кафе занимающие почти весь тротуар, демонтировать рекламные конструкции мешающие проходу людей, поднять штраф за расклейку объявлений, выгнать торгашей рядом с метро, и наконец то принять дизайн-код, что бы не было засилия рекламных вывесок.

Так что разговоры о том, что в Москве денег больше, это детский лепет тех кто не хочет оторвать задницу с кресла.

>>> А, ещё - на эскалаторах, которые на подъём, у них тоже принято только правую сторону занимать - торопыг пропускать. У нас такого нет.

Ага, попробовали бы эти торопыги пару раз подняться до конца эскалатора, например, на Пл. Ленина (Финляндский вокзал). =))
В Москве гораздо меньше станций глубокого заложения, но они есть, и там точно так же вверх бегут только самые отчаянные.

Пл. Восстания и окрестности- это кошмар . Парковски нет! У вокзала- то!!! На Гончарной вонь, грязь. Квартал Тележной стоит. Боткинскую так и не перевезли. Зато воткнули "элитное" жилье. А вокруг пустыри загаженные, убогие внутриквартальные проезды, полное отсутсвие благоустройства. Планируют видимо, все в рефлексии от пинков вышестоящего начальства. Здравого смысла -ноль.

Собянина в губернаторы Санкт-Петербурга!

Все дискуссии