18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:26 21.10.2018

Спорт

20.09.2018 15:05

Источник: Российское антидопинговое агентство восстановлено в правах

Появилась информация о решении Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении российского (РУСАДА). Как написал спортивный агент Андрей Митьков в своем «Фейсбуке» со ссылкой на «одного очень крутого в российском спорте человека», РУСАДА будет восстановлено в правах.

Однако это не означает автоматическое снятие других санкций. Например, это касается легкоатлетов, чья национальная федерация была дисквалифицирована на основе решения ВАДА в 2015 году. Для возвращения атлетам национальных символов необходимо решение международной федерации по этому виду спорта.

Напомним, РУСАДА лишили прав в 2015 году по итогам доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В 2017-м агентство отказались восстанавливать в правах, поскольку были выполнены не все условия ВАДА – в частности, в России отказались признавать, что чиновники Минспорта участвовали в допинг-схеме, также экспертов не допустили к данным и анализам московской лаборатории. Однако на минувшей неделе министр спорта РФ Павел Колобков направил в адрес ВАДА письмо с решением принять эти условия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор