Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:35 09.12.2019

Эксперты из США нашли в соцсетях новых российских троллей. Боты критикуют выдвинутые в адрес Дамаска обвинения в использовании химоружия

Сообщения в Twitter, критиковавшие точку зрения Запада, согласно которой Дамаск причастен к апрельской химической атаке в Сирии, могли быть частью организованной Россией информационной кампании. Об этом говорится в докладе Центра исследований в области нераспространения им. Джеймса Мартина (CNS) Мидлберийского института международных исследований в Монтерее, пишет РБК 20 сентября.

По информации авторов доклада, после предполагаемой химической атаки в Думе 7 апреля в Twitter резко поднялась волна критики позиции США и других западных стран. Тролли якобы выдавали себя за представителей правого движения и сторонников Трампа, разочаровавшихся в политике президента. Часть участвовавших в интернет-кампании аккаунтов оказались ботами.

Как выяснили эксперты CNS, тролли создавали контент на трёх языках: английском, французском и итальянском, в сообщениях допускались ошибки, характерные не для носителей языка. В некоторых аккаунтах использовались фотографий других людей или малоизвестных политиков. По данным исследователей, фейковыми оказались около 20% постов в Twitter. За сетевой активностью по дискредитации политики США в Сирии «почти наверняка» стоит Москва, утверждается в документе. Само сирийское государство не обладает ресурсами для проведения подобных информационных кампаний.

Напомним, в начале августа группа американских сенаторов представила проект Акта о защите американской безопасности от агрессии Кремля (DASKAA). Документ спровоцировал падение курса рубля.


Справка:

Предполагаемая химическая атака в Думе произошла 7 апреля 2018 года. Сирийские правозащитники обвинили в ней правительственные войска страны. Официальный Дамаск обвинения отвергает. 14 апреля коалиция Франции, США и Великобритании нанесла ракетный удар по Сирии, который был назван ответом на применение химоружия. В российском Минобороны заявили о провокации западных спецслужб. Позже ОЗХО нашла следы применения хлора в сирийской Думе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор