20.09.2018 12:09

Публикуется на правах рекламы

В Петербурге стартовал архитектурный конкурс «Парковая линия»

«Группа ЛСР» совместно с журналом «Проект Балтия» начинает архитектурный конкурс «Парковая линия» на концепцию благоустройства прибрежной территории южной части намывных территорий Невской губы Финского залива, западнее Васильевского острова.

ПАО «Группа ЛСР»
ПАО «Группа ЛСР»

«Группа ЛСР» совместно с журналом «Проект Балтия» начинает архитектурный конкурс «Парковая линия» на концепцию благоустройства прибрежной территории южной части намывных территорий Невской губы Финского залива, западнее Васильевского острова.

Предметом закрытого конкурса стали благоустройство и ландшафтная организация территории набережной с созданием общественного паркового пространства. Архитектурное решение променада площадью 11 га включит в себя пешеходные и велодорожки, рекреационные зоны, элементы тематического и паркового дизайна, наружного освещения, спортивные и детские площадки, озеленение.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин одобрил идею создания парковой рекреационной зоны вдоль набережной Финского залива, анонсированную «Группой ЛСР» еще весной.

«Наша задача заключается в создании принципиально новой реальности в привычной городской среде. Это и современная архитектура, и благоустроенные территории, и общественные пространства, и коммерческие площади, – говорит генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич. – При этом создание «новой земли» и еще одной василеостровской «линии» – не просто красивые слова, а цель, к которой мы идем. Именно такой многосторонний подход должен стать основой для формирования комфортной городской среды и новых стандартов градостроительства, а организованный конкурс сможет вывести жилые проекты на качественный уровень».

Оргкомитет сформировал шорт-лист участников, уже имеющих опыт в проектировании общественных пространств. Он состоит из 10 петербургских бюро: «Студия 44», «А.Лен», «ХВОЯ», Б2, RHIZOME, ОАО «Специализированное Строительное Управление – 5», «Витрувий и сыновья», проектная группа «Среда комфорта», «Нескучный сад», MLA+.

Конкурсные работы номинантов будут представлены на обозрение всем желающим в рамках городской выставки на Новой сцене Александринского театра с 5 по 11 ноября. Итоги конкурса компетентное жюри, состоящее из представителей петербургского архитектурного и дизайн сообщества, а также представителей администрации Санкт-Петербурга, подведет 6 ноября.

Справка о компании ПАО «Группа ЛСР»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор