18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 12.12.2018

Власть

20.09.2018 12:12

«Все рассуждения псевдоэкспертов — дилетантские фантазии». Минобороны дало пояснения по поводу крушения Ил-20 в Сирии

Сирийские комплексы ПВО, которые в страну поставила Россия, не были оборудованы  системой государственного опознавания «свой-чужой». Как пишет «Медуза» со ссылкой на ТАСС, об этом 20 сентября заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

Он подчеркнул, что подобные системы никогда не устанавливают на экспортируемое вооружение. Система «свой-чужой» объединяет только российские самолеты и комплексы ПВО.

«Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы "свой-чужой", – попросту дилетантские фантазии», – заявил Конашенков.

Справка:

В ночь на 18 сентября у берегов Латакии над Средиземным морем был сбит российский самолет Ил-20, в котором находились 15 членов экипажа. Позже в российском военном ведомстве указали, что самолет был сбит системой ПВО Сирии. Прикрываясь Ил-20, израильские летчики подставили  его под огонь комплекса С-200, сообщили в Минобороны РФ. 19 сентября Минобороны РФ заявило, что намеревается отказаться от помощи Израиля после сбитого Ил-20.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор