18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 22.10.2018

СМИ: Тарасенко покинет должность врио губернатора Приморья и не пойдет на новые выборы

Андрей Тарасенко принял решение оставить пост врио губернатора Приморья до следующих выборов главы региона. Об этом 19 сентября сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 

По словам собеседников издания, соответствующее заявление Тарасенко сделает утром в четверг, 20 сентября. Врио губернатора озвучит свою позицию относительно сложившейся ситуации сразу после того, как краевой избирком официально примет решение об отмене результатов выборов. При этом на новые выборы Тарасенко не пойдет, сообщил федеральный источник. 

В среду, 19 сентября, глава ЦИК Элла Памфилова на заседании Центризбиркома предложила признать итоги выборов в Приморье недействительными. По ее словам, на протяжении обоих туров кампания была прозрачной, до момента введения дополнительных протоколов, когда единоросс Тарасенко резко обогнал своего оппонента от КПРФ Андрея Ищенко. 

Сразу после этого единоросс выразил сомнения по поводу своего участия в следующих выборах. Отменой итогов голосования остался недоволен и Ищенко. В интервью журналисту «Фонтанки» он рассказал, какое отчаяние испытывает и что дальнейшее его участие будет целиком зависеть от решения партии КПРФ.

Справка:

Напомним, во втором туре выборов губернатора Приморья во время финального этапа подсчета голосов резко сменился лидер. Сначала лидировал кандидат от КПРФ депутат местного ЗакСа Андрей Ищенко. Единоросс и врио губернатора Андрей Тарасенко шел с отставанием. Лидерство Ищенко сохранялось даже после подсчета 97,87% протоколов: он набирал 50,37% (241 тыс. голосов), Тарасенко — 47,11% (225,5 тыс​. голосов). Однако после подсчета 99% протоколов Тарасенко вышел вперед с результатом 49,55%, а у Ищенко оказалось 48,06%.

После объявления итогов Ищенко объявил голодовку (которую потом отменил), во Владивостоке начался митинг. К ситуации подключился глава КПРФ Геннадий Зюганов, заявивший, что обратился в СК, прокуратуру, ЦИК и в Кремль.

В Центризбиркоме поначалу признавали выборы в Приморье состоявшимися. Правда, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что результаты голосования в Приморье будут утверждены только после разбора всех жалоб, и пообещала отправить в регион специальную комиссию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор