18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 11.12.2018

Агапитова: Вывезенный из Омска младенец — в доме ребенка в Ленобласти. Уже есть новые претенденты на него

Девочка, которую отдала «в дар» родная мать, жительница Омска, находится в доме ребенка в Ленобласти. Уже есть претенденты на ее удочерение в законном порядке, сообщила 19 сентября уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. 

Забравшая нелегально младенца семья прописана в Ленобласти, а потому ребенок сейчас находится в 47-м регионе. Местонахождение девочки и её «второй мамы» правоохранительные органы установили 4 июля.

«Малышка помещена в один из домов ребенка Ленобласти. Свидетельство о рождении девочки было оформлено в Омске 19 июля на биологическую мать», – отметила Светлана Агапитова.

Она добавила: если биологическую мать признают виновной и лишат родительских прав, малышку передадут на удочерение. 

«Уже есть кандидаты, готовые законным путем принять ребенка в свою семью», – рассказала омбудсмен.

Напомним, накануне стало известно: сибирячка 9 мая текущего года написала во «ВКонтакте», что не имеет возможности содержать ребенка, которого ждет. Женщина 25 лет попросила пользователей забрать у нее малыша. На эту просьбу откликнулась 42-летняя женщина  – ранее сообщалось, что она учительница младших классов из Петербурга. 22 июня омичка родила, спустя семь дней за ребёнком приехала «вторая мама» и увезла ребенка к себе, воспользовавшись поддельными документами. Позже о случившемся узнали в полиции и возбудили уголовное дело в отношении обеих женщин. Скоро будет суд по этому делу. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор