Комментарии материала

18.09.2018 18:42

Смольный спасает ларьки от ГОСТа. Но не все

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Посмотри как делают в Москве и сделай наоборот - в этом
весь недогубернатор Полтавченко и Ко. Собянин вычистил город, вымел всю эту коррупционную ларечную вонь-грязь. Петербург при Полтавченко кратно увеличил кормушки и утонул в 90-х. Теперь защищать собрались, все верно.

Когда уже все население страны за исключением членов "Единой России" объявят посторонними предметами?

Не понятна ситуация с рекламными тумбами и т. п. Именно они мешают на всех тротуарах, особенно в центре. Но их вроде бы исключили из этого списка.

Надо просто выполнить требования ГОСТа. Без исключений. Бизнес можно делать и в иных местах, не мешая окружающим.
1 ответ

Только вот в "иных местах" окружающим не удобно делать покупки (получать услуги) этого бизнеса. Да и бизнесу не всегда технически возможно. Как Вы представляете летнюю веранду кафе не перед его помещением, а "где-то там..."

С другой стороны, существуют рекомендации ширины тротуаров для каждой категории дорог. Т.е. требуется эту ширину назвать "тротуаром", а все остальное - "прилегающим к нему благоустройством".

Согласно ФЗ184 от 27.12.2002 "О техническом регулировании" обязательным является только статус технических регламентах. В отличие от них ГОСТ носит справочный и рекомендательный характер, разные ГОСТы вполне могут противоречить друг другу и нести чушь и околесицу, обязательными их делает исключительно нормативный правовой акт, который ссылается на конкретный ГОСТ как обязательный для исполнения.

КИО опять разводит качаевских лохов, я уже не говорю про такого "специалиста" как Меньшиков. В предшествовавшем ГОСТе 1993 года было то же самое требование про тротуары, правда, без уточнения, что к посторонним предметам относятся рекламные конструкции. И этот ГОСТ был включён в число обязательных к исполнению ещё в ноябре 2017. А ларьки, летние кафе и иные элементы благоустройства - там вообще не упоминаются. А если КИО (КУГИ) раздавал в аренду под киоски и павильоны
земли общего пользования - автомобильныее дороги, частью которых, как известно, являются тротуары, - то я его с этим не поздравляю. Налицо ограничение права общего пользования частью тротуара. Поэтому, либо в аренду сдавалась не часть тротуара, либо предприниматели могут требовать возврата всего оплаченного по незаконному договору. ИМХО

Ежемесячный чёрный крупный нал чиновников вряд ли по силам победить. Войсковую операцию впору проводить.

Смешно, "число рабочих мест, созданных такими предприятиями, превышает 50 тысяч".
Для кого эти рабочие места? Слов нет, хорошо, когда рядом с домом продают овощи или хлеб пекут. Но хлеб пекут в антисанитарных условиях. Есть можно на свой страх и риск. Возле овощных ларей - грязь, мухи, осы.
Т.е., приедут 50 тысяч гастарбайтеров, заполонят ларьки, насвинячат, продадут сомнительный товар, не заплатят налоги, обсчитают местных жителей. Потом приедут еще столько же, чтобы убирать за ними грязь и т.д.
Хотя власти тоже хороши. На Гражданском активно сносят ларьки. После ларьков образуются вместо бывших газонов, на которых почему-то разрешали устанавливать НТО, помойки ( например, около дома 17) или стоянки для машин (около д. 25 и 29). Уж приняли бы закон, чтобы владельцы НТО восстанавливали газоны и ограждения, которые из-за них были испорчены или уничтожены, если уж у Администрации не хватает сил на эти работы. А то как-то не аккуратно получается, вроде ларьки как-то эстетичнее выглядели

Все дискуссии