18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:30 17.12.2018

Власть

18.09.2018 16:22

Экс-глава Госнаркоконтроля решил выращивать... лен

Выращивать лен на пенсии решил бывший глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. Он признался журналистам, что задумался о льняном бизнесе еще будучи на посту в ФСКН. 

А пока Иванов возглавил попечительский совет межрегионального общественного фонда «Льняной союз», который сам же и создал, рассказал он 18 сентября РБК.

«Фонд был создан для решения проблемы сырья для легкой текстильной промышленности, – отметил силовик. – Было поручение президента еще от 20 января 2016 года по обеспечению импортозависимости от хлопка и наращиванию производства льноволокна, где соответствующие задачи были названы стратегическими. К сожалению, ни одна из поставленных задач не была выполнена, и отчет контрольному управлению президента по нему был перенесен на ноябрь. В целях развития льняной отрасли в этом году мной был создан фонд, который позволит приступить к работе с производителями и регионами».

Иванов рассказал о субсидии из бюджета: в 2018 году Минсельхоз выделяет по 10 000 рублей на каждый гектар, засеянный льном. В следующем году эта программа поддержки тоже будет действовать, пока она не привязана к количеству собранного урожая. А всего за 2018–2020 годы на поддержку льноводства выделят 20 млрд из казны. 

Также Иванов впервые рассказал о своем уходе с госслужбы. По его словам, решил уступить дорогу молодым. Льняная же отрасль начала привлекать его еще в годы работы в органах госбезопасности. 

«Будучи в свое время чиновником в Федеральной службе безопасности, где отвечал за вопросы экономической безопасности, в администрации президента, да и в ФСКН, я видел, что существует колоссальная проблема, которая имеет свое решение. Это вопрос национальной безопасности. Президент так и обозначил задачу — как стратегическую», — рассказал Иванов.

 

Справка:

Директор ФСКН считался человеком из ближнего окружения Владимира Путина. Иванов ушел с поста директора ФСКН в 2016 году после указа президента о ликвидации службы.

Иванов начинал службу в органах госбезопасности Ленинграда и Ленинградской области в 1970-е годы, уволился в запас в 1994 году и перешел на службу в мэрию Санкт-Петербурга. После назначения Владимира Путина директором ФСБ Иванов возглавил Управление собственной безопасности спецслужбы, а затем департамент экономической безопасности ведомства. С 2000 года Иванов занимал пост заместителя руководителя администрации президента России, курируя кадровую политику. В 2002 году он возглавил совет директоров оборонного концерна «Алмаз-Антей», на предприятиях которого производятся комплексы ПВО С-300 и С-400. В 2005 году Иванов стал председателем совета директоров «Аэрофлота». В 2008 году после отставки с поста директора ФСКН Виктора Черкесова Иванов возглавил Госнаркоконтроль.

Сейчас экс-силовику 68 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор