18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:08 16.10.2018

ФСБ в Хакасии задержала участников группировки, чей лидер проходит по делу о теракте в метро Петербурга

Четырех участников запрещенной в РФ террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» («Армия единобожия и войны») задержали спецслужбы в Хакасии. 

Как сообщает 18 сентября «Коммерсант», ссылаясь на региональное управление ФСБ,  и лидер местной ячейки, и его соратники — не граждане России. В Хакасии они предлагали мусульманам, живущим в республике, отправиться воевать в Сирию вместе с боевиками. 

Также ведомство подозревает задержанных в подготовке терактов в регионе и нападений на силовиков. Координировались фигуранты через мессенджер Telegram, отмечают в ФСБ.

Уголовное дело возбудили по статье «Содействие террористической деятельности». По всем четверым уже принято решение об аресте. 

Справка:

Группировка «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» в апреле 2017 года была признана террористической организацией. Ее лидером считают 28-летнего гражданин Киргизии Сироджиддина Мухтарова. В августе Басманный суд Москвы заочно арестовал Мухтарова по делу о теракте в метро Петербурга, при котором погибли 16 человек.

Мухтарова обвиняют по 12 эпизодам, в том числе в организации террористического сообщества, незаконном изготовлении оружия и содействии террористической деятельности. Он объявлен в федеральный и международный розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор