18.09.2018 11:03

Единоросс на выборах хабаровского губернатора предложил сопернику, победившему в первом туре, должность. Тот отказываться не стал

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, также участвовавший в выборах, объединились для совместной работы в правительстве края. 

Шпорт предложил Фургалу пост первого заместителя председателя правительства, и тот согласился. Ролик с этой информацией появился на местном телевидении вместо дебатов, которые должны были пройти перед вторым туром губернаторских выборов.  

Шпорт заявил, что в ходе голосования избиратели поддержали не только его, поэтому он не хочет «тягаться» и «перетягивать канат». По его словам, работая вместе с Фургалом, они смогут выполнить обещания, которые дали хабаровчанам. Кандидат от ЛДПР ответил, что «никогда не гнался за большими звездочками на погонах», поэтому принимает предложение и готов стать первым заместителем Шпорта в случае его победы.

Сообщается, что второй тур выборов губернатора Хабаровского края все-таки состоится, как и положено по закону. Сергей Фургал заявил, что не станет снимать кандидатуру. Что произойдет, если он все равно победит, пока не сообщается.

В первом туре выборов Вячеслав Шпорт получил 35,62% голосов, уступив Сергею Фургалу всего лишь две десятых процента. Второй тур выборов состоится 23 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор