18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:35 19.12.2018

Власть

17.09.2018 13:06

Швейцария будет жестче относиться к аккредитации российских дипломатов. Среди них видят шпионов

Швейцария ужесточила процедуру рассмотрения аккредитаций российских дипломатов. Так Берн хочет огородить себя от «нелегальной деятельности» Москвы, сообщил 17 сентября МИД РФ. 

Об этом пишет «Коммерсант». 

По словам официального представителя МИД Швейцарии Пьерра-Алена Эльтшингера, за последние полгода российского посла Сергея Гармонина трижды вызывали швейцарские коллеги, требуя разъяснить информацию по «делу Скрипалей». Также дипломату пришлось комментировать информацию о том, что московские шпионы якобы проявляли настойчивый интерес к лаборатории в Шпице, связанной с делом Скрипалей.  

«МИД призвал Россию немедленно прекратить нелегальную деятельность на территории Швейцарии и против швейцарских объектов. Рассмотрение российских заявок на аккредитацию усилилось»,— заявил Эльтшингер. 

В то же время Берн обещает сохранить хорошие отношения с РФ. 

Справка:

14 сентября швейцарская разведывательная служба сообщила, что проводила совместное расследование с коллегами из Великобритании и Нидерландов касательно российских граждан, которые пытались оказывать давление на лабораторию под Берном, где проводился анализ химических соединений, в том числе и нервно-паралитических веществ вроде «Новичка», который, как считают в Лондоне, использовался при отравлении в Солсбери.

Помимо этого, газета Tages Anzeiger утверждала, что граждане России были также причастны к кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

В посольстве РФ охарактеризовали материалы швейцарских СМИ как «безосновательные и бездоказательные выпады» в адрес России. Там указали, что авторы статей пытались внушить своим читателям предвзятое отношение к российским гражданам, которые работают в Швейцарии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор