14

Минобороны РФ: Boeing-777 над Донбассом был сбит ракетой, принадлежащей Украине

Минобороны РФ рассекретило бортовой номер ракеты, сбившей малайзийский Boeing на востоке Украины в 2014 году. По данным российских военных, она принадлежит ВСУ и на территорию России не возвращалось. 

По информации ведомства, бортовой номер ракеты 8868720. Она была произведена в 1986 году на Долгопрудненском предприятии. Оттуда, как следует из журналов учёта, ракета была переправлена в военную часть 20152. Сейчас часть является 223-м зенитным ракетным полком украинской армии.

«Ракета принадлежит вооруженным силам Украины, на российскую территорию не возвращалась. Об этом мы уже уведомили голландскую сторону», – подчеркнул в ходе брифинга начальник главного ракетно-артиллерийского управления ВС РФ Николай Паршин. Видеозаписи, на которых ЗРК «Бук» якобы перевозили из России в Донбасс, в ведомстве назвали подделкой.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над Украиной. Он выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. 

24 мая международная следственная группа заявила, лайнер был сбит из установки «Бук», которая поступила из 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России. В России выводы назвали беспочвенными. По версии российской стороны, самолет был сбит из украинской установки, а российские зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали границу с Украиной. 

Россия с самого начала отрицала все обвинения в свой адрес и выдвигала альтернативные версии, в том числе о причастности Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

3,5 лет лепили эту версию? Жаль, что забыли версию про самолет, набитый несвежими покойниками. Та была более хоррорной.

Очередная серия из спектакля "Нас там нет"

Даже если вдруг сам Порошенко признает, что они сами сбили боинг, его объявят сумасшедшим консервном России

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...