18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:59 16.10.2018

Власть

17.09.2018 11:16

За финансами Роскосмоса присмотрит бывший антимонопольщик

Ряды Роскосмоса пополнит антимонопольщик. Первым заместителем Дмитрия Рогозина станет теперь уже бывший замглавы Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников.

Как сообщает 17 сентября «Коммерсант», Овчинников уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. По информации источников газеты, в госкорпорации бывший чиновник займется финансово-экономическими вопросами и бюджетированием.

35-летний Овчинников, отработавший в ФАС 11 лет, станет самым молодым топ-менеджером Роскосмоса. Его предшественницей в госкорпорации была  Татьяна Ельфимова, ушедшая в банк. Как заявил неназванный собеседник газеты,  одной из основных претензий к Ельфимовой стало низкое освоение бюджета. 

В свою очередь, вместо Овчинникова в ФАС придет экс-замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, который уже работал в антимонопольном ведомстве.

Справка:

Дмитрий Рогозин возглавил Роскосмос в конце мая, сменив на этой должности Игоря Комарова. Последний в сентябре был назначен полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор