17.09.2018 11:05

«Главное — это ЦИК». Кремль наблюдает за выборами в Приморье и рекомендует ориентироваться на Памфилову

Кремль наблюдает за вторым туром выборов в Приморском крае. Как пишет РБК, об этом 17 сентября заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Он подчеркнул, что ориентироваться при оценке итогов выборов нужно исключительно на Центральную избирательную комиссию. «Пока ориентируйтесь на все заявления из ЦИКа. Главное — это ЦИК, все заявления сделаны», – заявил Песков.

Напомним, во время подсчета голосов в Приморье кандидат от «Единой России», временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко проигрывал коммунисту Андрею Ищенко. После обработки 95% протоколов Ищенко вышел вперед, набрав на 6% больше голосов, чем единоросс. Однако, когда подсчитали 99% голосов, первое место занял Тарасенко. 

Ищенко уже объявил голодовку из-за произошедшего. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что окончательные итоги выборов в Приморье подведут только после проверки. В регион направлена комиссия Центризбиркома. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор