17.09.2018 09:23
7

В ЦИК пообещали «тщательно разобраться» с выборами в Приморье, где необъяснимым образом проиграл кандидат от КПРФ

Окончательные итоги второго тура выборов губернатора Приморского края подведут только после проверки Центризбиркома, который пообещал разобраться, почему кандидат от КПРФ неожиданно проиграл выборы. Об этом 17 сентября заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Сначала мы тщательно разберемся в ситуации, рассмотрим все жалобы, и только потом подведем окончательные итоги», — цитирует Памфилову Meduza со ссылкой на «Интерфакс».

Во время подсчета голосов в Приморье кандидат от «Единой России», временный исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко уступал коммунисту Андрею Ищенко. После обработки 95% протоколов Ищенко лидировал, опережая единоросса на 6%. Однако, когда подсчитали 99% голосов, первое место занял Тарасенко.

Член ЦИК Евгений Шевченко объяснял, что кандидат «Единой России» вырвался вперед из-за того, что сведения с избирательных участков в отдаленных районах поступили позже остальных.

Андрей Ищенко заявил, что при подсчете голосов в четырех районах допустили фальсификации. Он объявил голодовку. Его сторонники пришли к зданию администрации губернатора.

В штабе Андрея Тарасенко утверждают, что в ходе выборов представители КПРФ скупали голоса и подвозили избирателей на участки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Геннадий Андреевич возмущается! А где был Геннадий Андреевич в 1996 году после своей победы во втором туре президентских выборов? Его победу на тех выборах официально признал премьер Медведев. Хороший урок "ходокам", которые призывают идти на "выборы" и голосовать за любую партию кроме... Голосуй не голосуй, всё равно получишь ЕР. Только бойкот! Бойкот выборов и прочих начинаний "медведей", бойкотировать их бессмертные полки и георгиевские ленточки, все их начинания. Поймите правильно, я не против памяти о Великой Отечественной Войне, я против тех, кто спекулирует на этом, пытаясь изобразить некое единство. Всё, до чего дотянутся грязные медвежьи лапы, превращается в дерьмо. Необходимо гражданское неповиновение обнаглевшему режиму. В этом нет никакого насилия и это не противоречит закону.

Sinilga
Обработано бюллетеней в процентах 95% 99,03% 99,16%
% брака от количества обработанных бюллетеней 2,6 2,42 2,39
% брака от общего числа проголосовавших 2,47 2,39626 2,36994

Если количества брака от общего количества бюллетеней в процессе подсчёта уменьшается, то это означает только одно - фальсификации!

Забавны офСМИ: когда поняли, что замалчивать невозможно - стали вкратце говорить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор