18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:26 14.11.2018

Спорт

14.09.2018 21:14

Комитет WADA рекомендует вернуть права российскому антидопинговому агентству

Независимый комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию порекомендовал исполкому организации восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом говорится в официальном заявлении WADA, опубликованном 14 сентября. 

Вопрос должны рассмотреть на ближайшем заседании исполкома 20 сентября. 

«Важно отметить, что <...> российские власти и партнеры очень много работали над восстановлением надежной и устойчивой антидопинговой программы в России, что в их антидопинговой системе произошли значительные изменения», — говорится в заявлении комитета WADA.

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что «с надеждой ждет» решения 20 сентября по восстановлению прав РУСАДА. 

«Поверьте, мы сделали все, что могли. И готовы в дальнейшем также сотрудничать с нашими зарубежными партнерами, продолжать работать в этом направлении, соблюдать единые правила, равные для всех», – цитирует РБК его заявление.

Справка:

Напомним, РУСАДА лишили прав в 2015 году по итогам доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В 2017-м агентство отказались восстанавливать в правах, поскольку были выполнены не все условия WADA – в частности, в РУСАДА отказались признавать, что чиновники Минспорта участвовали в допинг-схеме, также экспертов WADA не допустили к данным и анализам московской лаборатории.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор