Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

17.09.2018 11:19

«Это еще дешево». Раскрыта тайна петербургских планшетов для Минобороны по 350 тысяч за штуку

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ну да, недорого.
интересующиеся могут погуглить цены на panasonic toughbook нопремер.
эта железка прочнее, ещё и мелкосерийная.

Совершенно высосанная из пальца "проблема". Обычные цены на неширпотребство специального назначения.

Процессор древний, как г.о мамонта.
Защищённые ноуты панасы стоят 5-6 шт вечнозелёных, только тут они за эту цену продают коробку без экрана

Прок есть. Можно орехи им колоть.

О чем новость то ? Нормальный ценник для мелкосерийки. И, у нас на архитектуру x86 процессоров не делают, ежли вы не в курсе тов. "журналист"

Интересно бы увидеть спецификации и ценник того самого "мощного промышленного ноутбука", к которому подключается эта "крышка-планшет". Небось там целый i3 и 4 Гб оперативы.

С одной стороны, безумные ГОСТы Минобороны и мелкосерийное производство, но с другой - начинка то г..но, а в цельнофрезерованный корпус - втыкают то туда самую обычную плату.

Короче, тот самый случай, когда секретность идет во вред - вот показали бы, рассказали, насколько замечательное это устройство, как его достают из моря, роняют с трех метров на бетон, по нему проезжает танк - а оно работает и выполняет требуемые задачи - вот тогда налогоплательщик успокоился. Но все это будет только при конкуренции, которую на постсоветском пространстве не особо любят.

И пожалуйста, на сравнивайте "это" с panasonic toughbook - за 6000$ у панаса спецификации улетные.

вполне себе ценник на продукцию ВПК, а с учетом ручной сборки, секретности, вибро-шумо-пыле и прочих испытаний цена норм.
п.с. Для СПО больших больших мощностей и не требуется...

А как же рапорты путинских чиновников от 2015 года об абсолютном импортозамещении всего и вся?

Если у кого что-то есть предложить конкурентоспособное - вперед на ЭТП.

Обработку напильником контактов микросхем в прайс не забыли включить?

"стоимость комплектующих флагманского iPhone X, как посчитали эксперты компании TechInsights , порядка $357,5. Таким образом, устройство ценой в $999 в США на старте продаж давало валовую маржу в 64%."
Господин журналист, эксперты компании TechInsights подсчитали ПРИМЕРНУЮ фактическую стоимость комплектующих при крупносерийном производстве. Все продукты Apple содержат кастомно-разработанные компоненты, в частности, для iPhone X они разработали свои процессоры, камеры, датчики, а дисплей, батарея, память у них от других поставщиков. Поэтому чтобы корректно посчитать маржу, нужно вычесть и другие затраты - R&D, маркетинг, сопутствующие расходы.

Что касается устройства «Атри», то судя по компонентам, там полностью забугорные комплектующие, при этом, слегка устаревшие, а все ноу-хау состоит в металлической крышке, выточенной на станке. 350K за это - это, конечно, перебор для партии в 100 штук, но кто удивлен?

Илья, в этот раз вы погорячились с выводами. Вы сравниваете эту продукцию с товарами из категории ширпотреба, а сравнивать надо с аналогами специального назначения:
https://www.srv-trade.ru/catalog/1895434593/FZ-G1R0239T9/
https://www.n-device.ru/catalog/getac/zashchishchennyy-planshet-getac-ex80.html
https://megabitcomp.ru/catalog/noutbuki/183850/

Импортозаместили от души и по самое не хочу!!

А как же сказки про закладки в иностранных процессорах?

Из французских, немецких и американских комплектующих в Петербурге собирают отечественные планшеты для армии. (с)
Мне одной это напомнило КНДРовскую перефасовку получаемой от Запада гумки?

И что характерно штатные патриоты тут же отметились комментами в стиле "все нормально, это еще не дорого") Я же своими глазами неоднократно видел, как с помощью необычной строительной магии банальный стройматериал превращается в спецстройматериал с ценником за сам материал и работу по его присобачиванию х3-х4 от цены Петровича в розницу) Но для впк и мелкосерийного присобачивания это еще не дорого, ага. Бывает, что присобачиваемого вообще в природе не существует, а в бумагах оно есть, и коммисия по приемке вроде была, но ее никто не видел...

Цена лицензирования и "допуска к телу " , возможно для "прикладных задач" подходит , специалист может сделать вывод и по фирмам производителям комплектующих на платах

Во первых дополнительные устройства к приборам стоят часто ГОРАЗДО дороже самих приборов, а тут для военного назначения. Во вторых мелкосерийное производство как раз очень высокие накладные.В третьих если вещь уникальная, то цена может быть ЛЮБОЙ кто ее изобрел и сделал - тот цену назначает любую. Если нужна- купят. Не там на мой взгляд "блох" ищут. Пусть лучше думают как от импортных комплектующих избавиться и заводы по их производству заново восстановить.

и с этим г-ном собрались воевать ?
вы там чё на наши БТР-ы установили и подлодки?
и это на фоне новостей об открывшихся дыр в процах Intel и AMD? =)))))
как говорил Михаил Задорнов: "ну тупые....."
мда, импортовымещение... спасибо скажите главному, по чьей инициативе вся безопасность страны накрывается медным тазом....

Решил купить к простому квадрокоптеру указанную в описании SD-карту - выяснилось, что по своим параметрам она вполне переживёт ядерный взрыв (практически по военным ГОСТ), поэтому и цена в крупной питерской компьютерной сети у неё была в 3 раза выше, чем у аналогичных обычных SD-карт.

"...«Атри» и перепродаёт iPad в военной упаковке, зато у неё есть необходимый набор документов" - в этом суть всей работы на оборонку: купить лицензии (взятки за их полочение поистене колоссальны) и продаватьлюбой китайский ширпотреб по цене чугунного моста, т.к. конкурентов вс равно нет - лицензия только у тебя.

"Если верить отчетности «Атри», приведенной в утекшем файле, за 2016 год её финансовые показатели были целиком обеспечены контрактами Гособоронзаказа. Выручка составила 253,5 млн рублей, а чистая прибыль — 33,6 млн рублей." Автор, Вы же журналист!?! СПАРК Вам в помощь!))) Кроме ООО "Атри", цифры которого Вы указали в статье (кстати, за 2016 год !!! выручка не 253.5млн., а 180.823млн., и чистая прибыль = 26.117млн.), есть еще ЗАО "Атри", тех же "фигурантов", со "сказочными цифирями" выручки в 227.533млн. и 89.283млн. чистой прибыли!!! Не жиЗнь, а скаЗка !)))

Все дискуссии
close