Комментарии материала

14.09.2018 17:57

Агрегаторы в помощь: ФНС рассказала, как будет выводить самозанятых из тени

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Самозанятые два десятка лет не просят от государства ничего. Они согласятся платить 4%, если за это получат что-то понятное: защиту, например. Пока закон оформлен в стиле "администрация имеет право, а заключенные обязаны" ничего кроме роста агрессии в обществе не произойдет.
Кроме ФНС есть еще жилищники и электрики, которые придут домой к репетитору и предложат куда как более интересные (для них) тарифы. Банк вспомнит, про комиссии не для населения. Статистики потребуют получить ОКВЭД. бабушку лишат субсидии - семья то побогаче стала и т.п. Хищников в нашем лесу достаточно, только высунься.

Ни копейки этим жуликам и ворам.

Отлично!
Преподаю химию (ИП) для аспирантов. Доят меня по черному: 30 000 (усредненно) за что и как - черт меня знает, но нужно заплатить, даже если нет доходов. С 01 июля у меня еще и "касса", мобильная, мать её. Значит заплатил за кассу, плачу за её "обслуживание" и вынужден пользоваться дорогим тарифом на "обслуживание" в банке. Это еще, где-то 60-70 000 (за год) у меня отжали. Доктор Наук, 50-70 000 в месяц - это максимум, в РФ. Мои лекции в Латвии: от 500 Eur/час, в Голландии: от 1000 Eur/ак.час, в Германии.... очень хорошо платят, но я читаю лекции на английском и итальянском (испаноязычные понимают, без проблем), а вот с немецким и французским - траблы.
4% с дохода и никаких касс, отчетностей и НДФЛ???

Ооо, нас уже не 17-25 млн, а все 30)) Т.е. уже реально официально безработных 30 млн. из 82, умнеет народ то... Еще миллионы, если не десятки гастеров самозанятых. Пора страну переименовывать в Федерацию бюджетников и самозанятых)
1 ответ

из этих 30 млн половина уже за границей, и клали они прибор и на 4% и на 0.

По теме - никелерованый болт d40 мм с левой резьбой им, даже если бы налог был 0%, даже если бы приплачивать обещали. Я очень давно не пользуюсь ни авито, ни профресурсами, работа сама меня находит, благо репутация годами зарабатывалась, и гос-ву в его нынешнем виде я не хочу платить ни копейки лишнего, я и так слишком много плачу. Ну а про пенсию я уже высказывался ранее.

Думаю, данная затея позволит владельцам коммерческих компаний перевести своих сотрудников в самозанятые. Какая сурьезная оптимизация налогов возможна!

Норм, то есть одни должны платить конские 13%(мало кто в ЕС столько платит, в основном меньше), с денег оставшихся после уплаты 33% соц взносов, а эти 4% и туда и пенсия входит и ОМС? За чей счет банкет спрашивается?
4 ответа

Зато у первых пенсия будет больше, бггг. Не 110$, а 200...)) Ну и наступит понедельник и все ущемленные таким раскладом смогут заявления написать и стать самозанятыми. А чего, самозанятый офисный планктон, самозанятое менеджерьё, нормально)) Главное перепись доверчивых граждан осуществить, а там уж и станет понятно для кого банкет и за чей счет)

Antivse
Зато у первых пенсия будет больше, бггг. Не 110$, а 200...)) Ну и наступит понед ...
размечтались, этак уж давно бы на 6% пересели все. Налоговая бдит, и не дает.

evgeny123
размечтались, этак уж давно бы на 6% пересели все. Налоговая бдит, и не дает.
А я не мечтаю, я ж написал - пусть хоть приплачивать пообещают только покажитесь, я не покажусь и ни один мой знакомый, коих у меня почти все такие же "самозанятые" не покажутся. Мы не верим ни единому слову ни одного представителя этой системы. Вот когда будут реальные дела с той стороны, а не только словеса бесконечные, когда мы увидим на что идут наши налоги (а налогов, только прямых налогов, не считая остальных сборов-поборов, даже не работая официально, мы платим кучу), тогда будем работать в белую. А пока с каждого рубля 50 копеек разворовывают, банановые республики спонсируют, строят мосты и трубы в никуда, всякие потехи многоярдные проводят, царькам мелкоместным красивую жизнь обеспечивают и т.п. пусть делают это с нефтегаза, хватит с них.

Antivse
А я не мечтаю, я ж написал - пусть хоть приплачивать пообещают только покажитесь ...
Все правильно, полностью поддерживаю, тем более в текущей ситуации в пенсионный фонд вообще смысла нет платить. Если ИП, то назначат вам пенсию в 6 руб, и до прожиточного минимума будет гос-во доплачивать. Если безработный то назначат пенсию в 4 руб, и до прожиточного минимума опять гос-во будет доплачивать. Если не ИП и зарплата 30 руб, то на этот самый минимум сами заработаете, и гос-во ничего доплачивать не будет, и смысл тогда платить? А при зарплате 200 руб отчисления в месяц будут уже больше будущей пенсии.

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо меньше
кормить и больше доить.

Все дискуссии