Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:49 15.12.2019

Бизнес

14.09.2018 17:12

ВЭБ начал инвестиционный спор с Украиной в связи с арестом акций Проминвестбанка

Внешэкономбанк (ВЭБ) инициировал в международном арбитраже инвестиционный спор с Украиной, предметом которого станет взыскание с Киева компенсации за незаконную экспроприацию инвестиций и за нарушение стандартов защиты прав инвестора, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего вице-президента, руководителя правовой дирекции ВЭБа Игоря Краснова.

«ВЭБ принял решение инициировать инвестиционный спор в международном арбитраже, в котором в качестве ответчика будет выступать Украина как государство. Предметом иска будет являться взыскание ВЭБом с Украины компенсации за нарушение ею стандартов защиты прав инвестора, предусмотренных соглашением, а также за незаконную экспроприацию инвестиций ВЭБа», — сказал Краснов.

По его словам, первым процессуальным шагом стало направление в адрес Украины письменного уведомления об инвестиционном споре, а в случае если спор не будет разрешен через переговоры, то он подлежит рассмотрению в арбитражном институте торговой палаты Стокгольма.

«Банк готов использовать все инструменты, предусмотренные как российским, так и международным правом, для защиты прав и законных интересов ВЭБа», — добавил Краснов.

Ранее стало известно, что Апелляционный суд Киева 5 сентября арестовал акции Проминвестбанка (украинская «дочка» ВЭБа) и украинских «дочек» Сбербанка и ВТБ (все — Киев). Арест был наложен по иску ряда компаний, которые связывают с украинским бизнесменом Игорем Коломойским. Иск подан во исполнение решения Арбитражного суда Гааги от 2 мая о взыскании с России компенсации за «отобранную» в Крыму недвижимость.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор