Комментарии материала

14.09.2018 13:37

В Петербурге хотят запретить самовольные концерты уличных музыкантов

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эт что-бы артисты на гуслях не играли :)

Значит скоро поющие разводные мосты через Неву ждет арест?

И ведь всё для удобства и безопасности людей. Скор уже прогулки в компниях от трёх человек будут требовать согласования.
Видать всё сильнее припекает у народных избранников.

В стране есть только одно явление, которое надо запретить раз и навсегда.

музыканты,художники....
А про поэтов депутаты забыли? Зря.

И чтобы в костюмах и галстуках... да и с инструментами нужно, конечно, разобраться...

И цаки надеть!

Ну и кому уличные музыканты помешали!!! Лучше бы с б...абами продажными боролись и их ...покровителями! Весь город обклеен и расписан объявлениями : "Аня (Маша; Гуля; Зара) 24 часа"; "Отдых (Досуг) 24 часа"; "Яхши"; "Муххабат" и подобными.
1 ответ

так они же сами спят за деньги там у себя)

Вот собрания таких горезаконодателей лучше бы запретить) уже не знают, чего придумать. Чем бредовее тем лучше для них походу. Проснулся в думе и давай придумывать законопроэкты)

А что вы хотели, когда в городе начальствуют люди в погонах и с одной извилиной от фуражки, которые привыкли, что в казарме все параллельно-перпендикулярно. Эти казарменные замашки они и несут в город.

"Помните, как было на Дворцовой площади, когда на девушку-аниматора упали леса?" - что за бред? леса упали потому что кто-то их поставил плохо или не огородил площадку.

Считаю, что регламентировать это надо. Может быть и пусть где-то выступают, но в отведенных местах. Иногда на Невском встанут так, что из-за зрителей не пройти , людям приходится выходить на проезжую часть.
1 ответ

Ага, можно подумать, если бы девушка была не аниматор без разрешения, а аниматор с разрешением - леса бы на нее не упали. Или она, злодейка, проникла в огороженную запрещенную зону?

А попрошайкам в метро и торговцам на ящиках согласования не требуется?

Опасения, между прочим, вполне обоснованы) Играет дядька на гитаре, поет песенку про зайцев, а народ - слушает и все собирается, собирается. А кто их знает, зачем они на самом деле собрались? Может у них митинг с неподобающей темой?)
Опять же те сто рублей, что дядька насобирал надо покрыть налогом, чтобы все было учтено. "Контроль и учЕт."))

Мне вот интересно, когда запретят мультфильм и сказку "Чипполино" - а то ведь сюжет сомнителен по нынешним временам))

Короче все идет к тому что скоро чтобы пукнуть будем в Смольный заявки подавать заблаговременно!

Это логично. Бороться с проституцией? Питер - единственный город в РФ увешанный рекламой проституток. Даже в Москве этого нет. Бороться с игорными шулерами? Рядом с метро стоят с мегафонами, зазывают подходить-играть, полиция игнорирует. Микрофинансовые организации? Коллекторы? В городе не осталось кого нагнуть - все свои, все платят. Остались музыканты, больше нагибать некого.

Невский без музыкантов? Это не Невский.

Очкуют, что под что-нибудь, типа "Мы ждём перемен" народ соберётся и устроит "Anarchy in the UK"?

Лучше запретить депутатов

Ну не даром же говорят про депутатов: приняли очередной закон не приходя в сознание.

Наконец-то! Просто стыдно за наглую псевдомузыкальную гопоту возле Гостинки и Думы. Тюремная лирика и однотипные подростковые завывания, врубленные на оглушительную громкость, позорят город как культурную столицу. Неплохо бы возродить что-то вроде худсовета и давать разрешения только на акустические концерты более-менее пристойным исполнителям.
3 ответа

Было уже: Hа основании приказа N 361 от 25.07.84 "Об упорядочении деятельности ВИА и повышении идейно-художественного уровня их репертуара в свете требований Июньского /1983 г./ Пленума ЦК КПСС", в целях усиления борьбы с влияниями буржуазной идеологии, повышения идейно-художественного уровня самодеятельных ВИА, рок-групп, качества работы этих коллективов рекомендуем запретить проигрывание и демонстрацию в г. Москве грампластинок, компакт-кассет, видеороликов, книг, плакатов и другой продукции, отражающей деятельность следующих групп (далее выборочно):
29. Мэднесс
30. Секс пистолз
31. К л э ш
...
34. Айрон Мэйден
35. Джудас Прист
36. АС/ДС
...
39. Блэк Сабат
40. Элис Купер
41. Ху
42. Скорпионз
...
44. Пинк Флойд /1983 /

А у нас в переходе метро Купчино частенько выступает мини симфоническиий оркестр.И это так здорово!Останавливаются люди,слушают,аплодируют,ну,и денежку бросают,кто хочет.

plussa
А у нас в переходе метро Купчино частенько выступает мини симфоническиий оркестр ...
Вот именно. В европейских столицах на улицах играют акустические музыканты - гитаристы, скрипачи, ни разу не видел бездарных орущих рокеров. Нужно все-таки фильтровать музыкантов по уровню. Выше меня пытались обвинить в подражании КПСС - но есть элементарный культурный уровень. Кто-то любит матерные стихи (может, и их запустить на Невский? поэзия как-никак), кто-то ценит бардов или больших поэтов. Ясно, что школьнику, знающему полтора аккорда и купившему раздолбанную колонку, совсем не обязательно сразу выступать на Невском.

Свадьбы на улицах запретить.... а то веселятся же люди, а должны все с хмурыми жлобскими рожами как у депутатов и чинуш строем ходить...

Для обеспечения безопасности граждан запретить самовольное передвижение граждан по улицам. Обязать граждан передвигаться организованными колоннами, по правой стороне улиц, по заранее утрверждённым маршрутам, соблюдая тишину и порядок, в ногу, в соответствии с сигналом метронома. Переход пешеходных переходов осуществлять по команде, выдаваемой пунктом светофорного регулирования.

Все дискуссии