18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:09 22.09.2018

Спорт

14.09.2018 09:46

Комитет WADA снова рекомендует не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) снова не рекомендовал восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Решение исполнительный комитет должен принять на заседании 20 сентября.

Как сообщила 13 сентября Би-би-си, в руки журналистов попал августовский отзыв комитета по соответствию, в котором спортивные функционеры уже в третий раз выносят отрицательное заключение по решению о восстановлении РУСАДА в правах. Авторы документа снова говорят о том, что Москва не выполнила все требования для восстановления полномочий. Так, например, российская сторна не признала, что чиновники причастны к махинациям с допингом. Также эксперты международной организации, вопреки требованиям, не были допущены к материалам московской лаборатории РУСАДА.

Предыдущая попытка восстановить РУСАДА в правах относится к маю 2018 года, она оказалась неудачной — по все тем же основаниям. Как и попытка в ноябре 2017 года. Пока агентство лишено прав, Россия не может принимать международные соревнования. 

Ранее против возвращения Российского антидопингового агентства высказались Британия и США. 

Справка:

В конце 2015 года WADA из-за обвинений в употреблении российскими спортсменами допинга признало российское антидопинговое агентство не соответствующим своему кодексу. Сразу же после этого тогдашнее руководство ВАДА было отстранено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...