18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:32 22.09.2018

«Инсульт исключен». Близкие участника Pussy Riot Петра Верзилова уверены, что он был отравлен

Участник Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов был отравлен лекарствами в больших дозировках. Об этом 14 сентября «Медузе» рассказала девушка Верзилова, также участница Pussy Riot Вероника Никульшина.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что врачи якобы диагностировали у Верзилова предынсультное состояние, а никаких препаратов, кроме тех, что ему давали врачи, в крови пациента не найдено. Никульшина назвала это сообщение «бредом и чушью». По ее словам, врачи из институт Склифосовского «абсолютно» исключили возможность инсульта.

Мать Петра, Елена Верзилова уточнила, что УЗИ и компьютерная томография «не показали никаких сосудистых изменений».

«Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то типа атропина, „Цикломеда« — то, что содержится в лекарственных препаратах. Но здесь вопрос большой дозировки», – рассказала «Медузе» Никульшина.

Петр Верзилов сейчас находится в реанимации без сознания.  Его госпитализировали вечером 11 сентября, после того как у него начались проблемы со зрением, способностью разговаривать и прямо ходить. Его близкие заподозрили, что речь идет об отравлении.

Справка:

Петр Верзилов прославился в конце 2000-х как участник арт-группы «Война» вместе со своей женой Надеждой Толоконниковой. Во время процесса над Pussy Riot он стал представляться продюсером группы, дело получило международный резонанс. В 2014 году Толоконникова и еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина учредили издание «Медиазона», Верзилов стал его издателем. Последняя акция Pussy Riot прошла во время финала Чемпионата мира-2018 по футболу: Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Пахтусова и Ольга Карачева выбежали на поле в костюмах полицейских. 17 июля их арестовали на 15 суток за грубое нарушение правил поведения зрителей. Кроме того, их оштрафовали на 1,5 тыс. руб. за незаконное ношение форменной одежды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...