18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 20.09.2018

Участник Pussy Riot Петр Верзилов госпитализирован с подозрением на отравление

Участник Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов был госпитализирован вечером 11 сентября в тяжелом состоянии. Об этом 12 сентября пишет «Медуза» со ссылкой на девушку Верзилова Веронику Никульшину.

По ее словам, он теряет зрение, речь и способность передвигаться. Верзилова накануне доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках. Его матери отказались сообщить даже предварительный диагноз. Никульшина говорит, что Верзилову стало плохо около 8 вечера 11 сентября. 

«С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить», — рассказала она «Медузе».

В больнице Верзилова вскоре перевели в токсикологическое отделение, но диагноз близким так и не называют.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов в своем телеграм-канале написал: «Да, не очень хочется сразу делать какие-то выводы. Мало того, я очень не хотел бы, чтобы и вы делали поспешные выводы. Но все же надо знать, что Петя в больнице».

Справка:

Напомним, Петр Верзилов прославился в конце 2000-х как участник арт-группы «Война» вместе со своей женой Надеждой Толоконниковой. Во время процесса над Pussy Riot он стал представляться продюсером группы, дело получило международный резонанс. В 2014 году Толоконникова и еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина учредили издание «Медиазона», Верзилов стал его издателем. Последняя акция Pussy Riot прошла во время финала Чемпионата мира-2018 по футболу: Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Пахтусова и Ольга Карачева выбежали на поле в костюмах полицейских. 17 июля их арестовали на 15 суток за грубое нарушение правил поведения зрителей. Кроме того, их оштрафовали на 1,5 тыс. руб. за незаконное ношение форменной одежды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...