18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:52 21.11.2018

Голодовку вычли из ареста. Суд добавил Удальцову четыре дня за госпитализации

К 30-дневному сроку ареста координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Мещанский суд Москвы прибавил ещё четыре дня. Именно столько оппозиционер провёл в больнице из-за голодовки. Об этом 12 сентября сообщается на его странице в Facebook, которую ведет его жена Анастасия.

«Суд определил, что срок нахождения Удальцова на лечении не подлежит включению в срок назначенного ему наказания в виде административного ареста», — заявил представитель суда. Удальцов должен был выйти на свободу 13 сентября, однако теперь его арест продлили до 18-го числа.

Удальцов объявил сухую голодовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста. Из-за проблем со здоровьем его трижды госпитализировали из спецприемника.

Справка:

14 августа Сергея Удальцова задержали за повторное нарушение при организации митинга против пенсионной реформы. Ему назначили 30 суток административного ареста. Сам митинг прошел 28 июля на проспекте Академика Сахарова в Москве. Он был согласован с московскими властями, в нем приняли участие около 6,5 тыс. человек. Обвинение посчитало, что оппозиционер сжигал портреты людей, напоминавших глав государства, в рамках некой другой, несанкционированной, акции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор