18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:14 20.09.2018

Песков: Путин не общался с Петровым и Бошировым

В Кремле не стали раскрывать, как нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил лишь, что Владимир Путин не общался ни с тем и ни с другим.  

Также, по словам пресс-секретаря, президент выразил надежду, что в «обозримой перспективе» эти люди «объявятся».

«Давайте дождемся этого момента», — призвал Песков, которого 12 сентября цитирует «Газета.ру».

Он также отметил, что из Великобритании не было никаких запросов по поводу Петрова или Боширова. (Ранее в Лондоне заявляли, что не будут просить российскую сторону о выдаче фигурантов, так как Москва все равно не выдаст граждан РФ — в соответствии с отечественным законодательством.) 

Напомним, утром 12 сентября Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов найдены. Позднее племянница Сергея Скрипаля Виктория рассказала, что «отравители» Скрипалей на самом деле «простые люди». А некоторое время назад стало известно, что Александр Петров вышел на связь с журналистами и пообещал на следующей неделе прокомментировать историю, наделавшую столько шума. 

Справка:

5 сентября Королевская прокурорская служба обвинила в отравлении Скрипалей граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ Минобороны России.

Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля вместе с дочерью обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта текущего года. Власти Великобритании считают, что семья была отравлена «Новичком» – нервно-паралитическим веществом, которое разработали советские ученые. Позже отравились житель Эймсбери Чарли Роули со спутницей. Предположительно, пара нашла флакон с отравляющим веществом в парке, откуда забрали Скрипалей. Россия обвинения в отравлениях категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...